750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Duo en cuisine

Derniers commentaires
Archives
9 septembre 2009

Blanc-manger Shéhérazade

Blanc-manger Shéhérazade
Pour 4 pots: - 50 cl de lait 1/2 écrémé - 3 cuillers à soupe de poudre d'amandes - 3 cuillers à soupe de miel - 1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger - 2 g d'agar-agar Mélanger l'agar-agar dans le lait froid. Mettre sur le feu, avec le miel, la fleur...
Publicité
8 septembre 2009

« Sandwich grec »

« Sandwich grec »
Pour 2 personnes :- 4 petits ronds de pain pita- ½ concombre- 80 g de féta- 100 g de fromage blanc à 0 %- ½ citron- 8 à 10 olives noires- 4 feuilles de menthe- 6 feuilles de basilic- Paprika- Moutarde- Sel, poivre Découper un demi-concombre en dés. Arroser...
7 septembre 2009

Tartelettes aux figues

Tartelettes aux figues
Pour 4 tartelettes: - 200 g de farine - 120 g de beurre - une douzaine de figues - sirop de figues - quelques cuillerées de sucre complet (rapadura) Élaborer la pâte: Mélanger la farine et le beurre, ajouter quelques centilitres d'eau pour que la pâte...
6 septembre 2009

Clafoutis salé aux tomates, olives et féta

Clafoutis salé aux tomates, olives et féta
- 4 œufs- 150 g de fromage blanc- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs- 1 cuillère à soupe de farine- 350 g de tomates cerise- 80 g d’olives vertes- 100 g de féta- 1 oignon rouge- Ail moulu, origan- 1 filet de citron- 1 cuillère à café de moutarde- 10...
5 septembre 2009

Macarons caramel au beurre et à la fleur de sel

Macarons caramel au beurre et à la fleur de sel
Oh... le caramel au beurre salé... Je me damnerais! Alors des macarons au caramel au beurre salé... Pour une vingtaine de macarons: Pour les coques: -2 blancs d'œuf (c'est à dire 2x35 g de blancs) -150 g de sucre glace -80 g d'amandes en poudre -20 g...
Publicité
4 septembre 2009

Salade de calamars du Sud

Salade de calamars du Sud
Pour 2 personnes :- 150 g environ d’anneaux de calamars- 1 oignon rouge- Une dizaine d’olives vertes- 3 ou 4 copeaux de tomates séchées- 2 belles poignées de salade verte - 8 feuilles de basilic frais- 10 cl de crème fraîche légère- 1 cuillère à café...
3 septembre 2009

Crème choc' zéro complexe!

Crème choc' zéro complexe!
Une crème sans œufs, sans gras, sans sucre raffiné, ça vous dit? C'est parti! Pour 4 petits pots: - 50 cl de lait 1/2 écrémé (ou lait de soja) - 40 g de cacao amer - 50 g de miel - 2 g d'agar-agar ( 1 cuiller à café rase) - 1 pincée de cannelle ou 1 pincée...
2 septembre 2009

Risotto aux petits légumes et chèvre frais

Risotto aux petits légumes et chèvre frais
Pour 2 personnes :- 150 g de riz rond pour risotto- 80 g de haricots verts- 2 petites carottes- 1 courgette- 1 oignon jaune- 100 g de fromage de chèvre frais- 2 cubes de bouillon de légumes- 1 litre d’eau- ½ cuillère à café de poudre de piment d’Espelette-...
1 septembre 2009

Sardines au pesto sur lit de légumes d'été

Sardines au pesto sur lit de légumes d'été
Pour 4 personnes: Pour le pesto: - 1 bouquet de basilic - 1 gousse d'ail - 20 g de pignons de pin - 1 cuillérée à soupe de parmesan - Huile d'olive - 1 pincée de gros sel - ... ou un bocal de pesto tout fait Également - 12 sardines - 1 citron - 3 petites...
31 août 2009

Salade de légumes grillés

Salade de légumes grillés
Pour 2 personnes :- 1 aubergine- 1 courgette- Quelques tomates cerise pour la décoration- Persillade- Basilic frais- Ail moulu- Huile d’olive- Sel, poivre Laver l’aubergine et la courgette et les découper en tranches de 7-8 mm d’épaisseur. Puis les déposer...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité