750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Duo en cuisine

Derniers commentaires
Archives
18 décembre 2009

Velouté orange folie

Velouté orange folie
Que de l'orange dans ce velouté sans crème, qui est crémeux quand même grâce aux lentilles! Et ça, sous la neige ou le mistral, selon la région, ça requinque! Pour 1 litre de soupe: - 1/2 courge butternut - 2 carottes des sables - 2 cuillers à soupe bombées...
Publicité
17 décembre 2009

Trio de madeleines

Trio de madeleines
Pour une vingtaine de madeleines :- 3 œufs- 100 g de sucre roux- 110 g de farine- 80 g de beurre- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 pointe de couteau de gingembre moulu- ½ cuillère à café cannelle moulue- 1 bon filet de jus de citron vert- ½ cuillère...
16 décembre 2009

Crevettes feuilletées au sésame

Crevettes feuilletées au sésame
Une petite idée pas trop compliquée pour un apéritif de Noël, et encore plus avec la pâte feuilletée rapide ou avec une pâte toute prête! Pour 4 personnes: - 12 queues de crevettes cuites surgelées - 1 cuiller à soupe de sésame - 1 petit suisse (55g)...
15 décembre 2009

Velouté de maïs

Velouté de maïs
Pour 2 à 4 personnes : - 250 à 280 g de maïs- 250 à 300 g de pommes de terre- L’équivalent d’1 cuillère à soupe bombée de lentilles vertes- 10 cl de crème fraîche légère- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne- 1 petite poignée de persil haché- 1...
14 décembre 2009

Roulé de poulet qui pique et qui croque

Roulé de poulet qui pique et qui croque
Pour 4 personnes: - 4 filets de poulet - 4 cuillers à soupe de fromage frais au poivre - 3 cuillers à soupe de moutarde à l'ancienne - 3 cuillers à soupe de sésame Mélanger le fromage frais, la moutarde et le sésame. Mettre à plat les filets de poulet,...
Publicité
13 décembre 2009

Poêlée de pleurotes et son lit de mousseline de petits pois

Poêlée de pleurotes et son lit de mousseline de petits pois
Pour 2 personnes : - 300 g de petits pois frais écossés- 400 g de pleurotes- 1 grosse pomme de terre- 1 carotte- 1 cube de bouillon de légumes- 10 cl de crème fraîche légère- 1 cuillère à soupe de moutarde- 1 filet de jus de citron- Persillade- Huile...
12 décembre 2009

Etoiles de pain d'épices enneigées

Etoiles de pain d'épices enneigées
Je reçois tous les ans mon p'tit cochon chocolaté en pain d'épices de la foire de la Ste Catherine à Vesoul (avec son p'tit sifflet dans l'c...), et l'autre jour mon voisin alsacien m'a offert un St-Nicolas glacé au sucre... Alors j'ai eu envie de faire...
11 décembre 2009

Torsades au pavot et au sésame grillé pour l’apéritif

Torsades au pavot et au sésame grillé pour l’apéritif
Voilà une idée toute simple à réaliser pour accompagner vos petites sauces à l’apéritif. - 1 pâte feuilletée- 1 cuillère à soupe de sésame grillé- 1 cuillère à soupe de pavot Étaler la pâte feuilletée avec un rouleau à pâtisserie puis découper dedans...
10 décembre 2009

Crémeux d'oignon & gouda au cumin

Crémeux d'oignon & gouda au cumin
Pas loin d'une soupe à l'oignon, mais pas gratiné, en revanche velouté et relevé de fromage et d'épices, pour changer! Et bienvenue à Giroflet, qui après nous avoir régalés sur Marmiton nous rejoint sur la blogosphère en free-lance!!! Pour 1 litre de...
9 décembre 2009

Gratin de saumon aux petits légumes

Gratin de saumon aux petits légumes
- 300 g de pavé de saumon- 5 pommes de terre- 3 carottes- 1 sachet de court-bouillon au vin blanc- 30 g de beurre- 2 cuillères à soupe de farine- 1 cuillère à café de moutarde- 30 g de gruyère- 1 cuillère à soupe de chapelure Faire chauffer 2 litres d’eau...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité