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Duo en cuisine

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26 janvier 2010

Velouté de poireaux aux lardons et à la moutarde

Velouté de poireaux aux lardons et à la moutarde
Pour 2 personnes : - 500 g de poireaux (tout le blanc avec 2-3 cm de vert)- 100 g de lardons fumés- 25 cl de lait- 10 cl de crème fraîche légère- 2 cuillères à soupe de moutarde- 1 filet de jus de citron- 1 pincée de thym- Sel, poivre Saisir les lardons...
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25 janvier 2010

Yaourt crémeux amande

Yaourt crémeux amande
Il y avait déjà la crème de speculoos comme ingrédient magique, il y a aussi la purée d'amandes... Blanche ou complète, je la mets souvent en remplacement de la matière grasse: plus chère, mais aussi plus saine. Comme les amandes, elle est grasse et un...
24 janvier 2010

Mini-cakes aux piquillos

Mini-cakes aux piquillos
Pour environ 6 petits cakes :- 120 g de piquillos- 125 g de farine- 2 œufs- 50 g de gruyère râpé- 10 cl de lait- 1 cuillère à soupe de moutarde- ½ sachet de levure- 1 filet de citron- Thym, origan- Huile d’olive, sel, poivre Des cakes réalisés avec le...
23 janvier 2010

Rougail saucisse

Rougail saucisse
Quand on a un Franc-Comtois à la maison, on adapte les recettes pour que ça plaise à son goût... La saucisse fumée devient o-bli-ga-toi-rement de Morteau, mais ce n'est pas moi qui m'en plaindrait... Et le piment, on le prend dans la région ici, glané...
22 janvier 2010

Petits roulés du Sud-ouest

Petits roulés du Sud-ouest
Pour environ 20 pièces : - 20 petites tranches de magret de canard fumé- 80 g de fromage basque (Ossau-Iraty par exemple)- 100 g de piquillos, si possible entiers, pas en lamelles Ces petits poivrons doux se trouvent le plus souvent en bocaux. Découper...
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21 janvier 2010

Mini-courges parmentières aux rougets

Mini-courges parmentières aux rougets
J'ai flashé sur ces mini-courges... Ne restait plus qu'à trouver comment les accomoder! Une envie de poisson, toujours quelques pommes de terres qui traînent, et hop, c'est parti! C'est bon, c'est fin, c'est sain, c'est roboratif... parfait pour l'hiver!...
20 janvier 2010

Sauté de veau aux légumes

Sauté de veau aux légumes
Pour 2 personnes :- 400 g de veau (du jarret sans os par exemple)- 2 carottes- 2 petites pommes de terre- 300 g de petits pois non écossés- 1 courgette- 2 échalotes- 25 cl de vin blanc- 2 cuillères à soupe bombées de farine- 2 poignées de persil- Huile...
19 janvier 2010

Velouté de fanes de radis

Velouté de fanes de radis
Pour ne rien jeter!!! Allez, je vous y ai pris plus d'une fois, après en avoir savouré les petites extrémités roses et blanches, à jeter vos jolies fanes de radis, qui n'attendaient pourtant qu'à vous régaler vous aussi... mais d'une autre façon! Pour...
18 janvier 2010

Ragoût de gigot d’agneau aux fèves

Ragoût de gigot d’agneau aux fèves
Pour 2 personnes :- 300 g de gigot d’agneau- Environ 250 g de fèves épluchées- 2 carottes- 1 oignon rouge- 1 belle échalote- 25 cl de vin rouge- 1 cuillère à soupe bombée de farine- 1 cuillère à soupe de moutarde- Persillade, coriandre- Un peu d’eau-...
17 janvier 2010

Sauté de dinde, pistaches & amandes

Sauté de dinde, pistaches & amandes
Pour changer un peu des crevettes, alors qu’il reste du lait de coco d’une précédente recette… Pour 4 personnes : -500g d’escalope de dinde, découpée en cubes par votre boucher -100 g de pistaches crues, non-salées, décortiquées -1 boîte de lait de coco...
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