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Duo en cuisine

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5 février 2010

Croustillants aux crevettes aux saveurs asiatiques

Croustillants aux crevettes aux saveurs asiatiques
Pour 4 pièces :- 4 feuilles de brick- 16 à 20 crevettes crues- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 1 cuillère à café de moutarde- 1 cuillère à café de sésame grillé- 1 pincée de gingembre moulu- L’équivalent d’1 cuillère à café de coriandre hachée- 1 cuillère...
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4 février 2010

Tarte arlequin courge-radis

Tarte arlequin courge-radis
Le carnaval approche, mes tartes se déguisent, même en version salée! Pour 4 personnes: - 1 pâte feuilletée - 1 courge delicassa - 1 botte de fanes de radis - 1 oeuf - 20 cl de crème à 18% - huile d'olive - gruyère râpé Peler la courge, l'épépiner, la...
3 février 2010

Croissants aux oignons rouges et au miel

Croissants aux oignons rouges et au miel
Pour 8 pièces :- 1 rond de pâte feuilletée- 3 oignons rouges- 2 à 3 cuillères à soupe de miel de fleur d’oranger- ½ cuillère à café de cumin- 1 pincée de cannelle- Un peu de lait pour dorer- Huile d’olive, sel, poivre Éplucher les oignons rouges, les...
2 février 2010

Pâte à crêpes !

Pâte à crêpes !
C'est la Chandeleur... et voici MA recette de base: Les crêpes, chez nous, on en fait par dizaines, nature, et après, on sucre, on sale, on les mange dorées à la poêle, on les déguste fourrées au four, ou tout simplement avec un peu de sucre en poudre......
1 février 2010

Salade de roquette au bleu et aux noix

Salade de roquette au bleu et aux noix
Voilà une petite idée d’entrée toute simple et légère avant un copieux plat d’hiver. Pour 2 personnes :- 50 à 60 g de roquette- Une quinzaine de noix- 50 g de bleu d’Auvergne- Huile d’olive- Vinaigre balsamique- Sel, poivre Laver et essorer la salade....
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31 janvier 2010

Bouchées express mer & rivière

Bouchées express mer & rivière
Une recette inavouable? Peut-être! En tout cas une recette de quand on vide le placard, et qu'on s'aperçoit qu'il reste des bouchées et de la bisque de homard... Et qu'on n'a pas trois heures pour faire à manger! Pour 4 personnes: - 8 bouchées à la reine...
30 janvier 2010

Omelette aux giroles et aux poivrons

Omelette aux giroles et aux poivrons
Pour 2-3 personnes :- 6 œufs - ¼ de poivron rouge- ¼ de poivron vert- ¼ de poivron jaune- 5 giroles- 1 oignon- Thym- Ail moulu- Huile d’olive, sel, poivre Passer les poivrons sous le grill du four 5 minutes pour pouvoir retirer plus facilement la peau...
29 janvier 2010

Crémeux de lentilles

Crémeux de lentilles
Nous, les lentilles, l'hiver, on adore... en salade, en plat complet, en accompagnement, en ragoût, en tout! Là, recette double emploi: épaisse elle fait un plat complet, plus liquide, elle continue la semaine en soupe. Nous avons fait les deux... Pour...
28 janvier 2010

Poulet mariné à l’ananas

Poulet mariné à l’ananas
Pour 2 personnes :- 300 g de filet de poulet- 150 à 200 g d’ananas- 10 cl de crème fraîche légère- 2 cuillères à soupe de sauce soja- ½ cuillère à soupe d’huile d’olive- 1 cuillère à café de coriandre hachée- L’équivalent d’1 cuillère d’épices : un mélange...
27 janvier 2010

Parmentier de brocolis

Parmentier de brocolis
Ca vous dirait un peu de vert dans le hachis-parmentier, pour amener un peu de croquant à la douceur de la purée, et ajouter des bonnes vitamines? Ajoutez du brocolis! Pour 4 personnes - 800 g de pommes de terre de consommation - 1 à 2 grosses têtes de...
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