25 octobre 2011

Purée de brocolis et pommes de terre

Le genre d’accompagnement qui nous réchauffe en ces temps pluvieux… Pour 2-3 personnes :-    1 brocoli-    3 pommes de terre moyennes-    Un peu de lait (15 cl environ)-    Un morceau de beurre (environ 15g)-    Du gros sel, du poivre   Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Ne garder que les têtes du brocoli, les séparer. Laver les légumes et les déposer dans une casserole. Couvrir d’eau (juste de façon à les recouvrir, sans plus).... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 octobre 2011

Velouté de potimarron au bacon

La douceur du potimarron associée au fumé du bacon… Pour 4 personnes :-    1 potimarron (environ 500 g)-    1 carotte -    1 pomme de terre -    ½ oignon-    Quelques tranches de bacon (environ 25 g)-    1 cube de bouillon de volaille-    Une poignée de persil haché-    Sel, poivre Mettre à chauffer dans une casserole 800 ml d’eau salée et poivrée avec le cube de bouillon de volaille. Eplucher le potimarron avec... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 octobre 2011

Mini-cakes au chocolat

La version « nature » des mini-cakes chocolat-banane. Voir la recette !Gourmands à souhait. Pour 6-8 cakes :-    80 g de chocolat noir à 70%-    40 g de farine fluide-    30 g de poudre d’amande-    2 œufs-    60 g de sucre roux-    50 g de beurre-    Une cuillère à café légèrement bombée de levure-    Un peu de vanille liquide A découvrir aussi nos autres recettes de desserts et de petites douceurs. Allez,... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 07:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 octobre 2011

Compote de pommes aux clémentines

Encore une recette au bon goût de l’enfance sur Duo en cuisine… mais qui n'est pas interdite aux grands pour autant ! Pour 2-3 personnes : -    4 pommes de taille moyenne de type golden-    3 à 4 clémentines (en fonction de leur taille)-    ½ verre de jus d’orange-    1 à 2 sachets de sucre vanillé   Eplucher les pommes et retirer les pépins. Couper chaque quartier en 3. Eplucher les clémentines, bien enlever les peaux blanches, séparer les quartiers et les couper... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 09:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2011

Quiche feuilletée au maquereau

Aujourd’hui, on fait les fonds de placards et on utilise cette boîte de maquereau à la moutarde dont on ne savait pas quoi faire. Et on en fait deux petites quiches à la courgette et aux tomates séchées. Pour 2 personnes :-    1 boîte de maquereau à la moutarde (environ 110 g)-    90 à 100 g de pâte feuilletée-    1/3 de courgette (80 g)-    4 morceaux de tomates séchées-    1 gros œuf-    10 cl de lait-    Filet de jus de... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 septembre 2011

Ne ratez plus aucune de nos recettes !

Vous êtes un(e) habitué(e) ou vous visitez notre blog pour la première fois et vous appréciez nos recettes ? Une solution : abonnez-vous à notre newsletter et vous n'en raterez plus aucune. Pour vous inscrire, c'est très simple, il suffit de rentrer votre adresse mail en haut à droite sur notre page d'accueil (sous la rubrique recherche) A vos fourneaux ! Le Duo
Posté par angeliquedesbois à 07:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 septembre 2011

La moussaka façon Duo en cuisine

Le traditionnel plat grec revisité, avec des courgettes en plus des aubergines et de la viande de bœuf. Suivez le guide !   Pour 4 personnes : -    2 belles aubergines -    1 courgette-    350 à 400 g de viande de bœuf hachée-    500 g de coulis de tomates-    1 oignon-    ½ botte de persil-    Huile d’olive, sel, poivre   - Faire cuire les légumes, si possible la veille : Bien laver les deux belles aubergines et... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 septembre 2011

Udon aux petits légumes et leur bouillon

Ces grosses pâtes japonaises au goût si particulier sont délicieuses dans un bouillon relevé, en guise de repas complet. Pour 2 personnes : -    90 à 100 g de udon sèches-    1 navet-    2 carottes moyennes-    1 courgette-    1 poignée de haricots verts-    2 cuillères à soupe d’huile de sésame-    1 poignée de persil frais-    1 cube de bouillon de légumes-    Sel, poivre Mettre à chauffer 1,2... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 septembre 2011

Brouillade aux lardons

Une petite idée pour les brunchs improvisés du dimanche ou pour un dîner qui change un peu du « jambon-purée ». A mi-chemin entre l’omelette et les œufs brouillés traditionnels. Par personne, compter :-    3 œufs-    75 à 80 g d’allumettes de lardons-    2 à 3 copeaux de tomates séchées-    Un peu de gruyère râpé-    Une petite poignée de persil-    Sel, poivre Commencer par battre les œufs en omelette dans un saladier, saler très légèrement,... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 septembre 2011

Clafoutis aux mirabelles

Ces petites prunes blondes et goûteuses envahissent nos étals. Alors pourquoi s’en priver ? Le clafoutis, une petite idée toute simple pour les accommoder. Pour 2 personnes :-    250 à 300 g de mirabelles-    65 g de farine fluide-    2 œufs-    10 cl de lait -    10 g de beurre fondu-    50 g de cassonade-    1 sachet de sucre vanillé-    Un peu de beurre et de farine pour le moule Laver et équeuter les... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,