12 octobre 2010

Velouté de courge galeuse

Ca ne vous dit rien comme ça, avec ces jolies pustules? Vous avez tort! Devant ma surprise, le producteur m'a dit:"Elle n'est pas belle, mais elle est succulente, j'aurais dû en mettre beaucoup plus!!!" Alors le goût? "Entre le potimarron et la butternut", et c'est vrai c'est une courge très, très douce... Et son vrai nom, c'est "courge galeuse d'Eysines"... Pour 4 personnes: - 500 g de courge galeuse - 1 bel oignon - 10 cl de crème épaisse - 2 cuillers à soupe de lentilles corail     ... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Crevettes sautées aux épices indiennes et à l’ananas

Une entrée encore une fois des plus simples à réaliser, rapide en prime. Pour un dîner en amoureux ou un repas léger entre copines !Pour 2 personnes :-    12 à 16 crevettes crues-    150 g d’ananas en morceaux-    10 cl de crème fraîche légère mais épaisse-    1 cuillère à soupe de sauce soja-    1 pincée de curry-    1 pincée de curcuma-    Huile d’olive, sel, poivreSaisir les crevettes à feu vif dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Et ce, deux... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Spaghetti au chorizo

Encore un incontournable chez nous! Pour des spaghetti relevés, et prêts en quelques minutes seulement... ça vous tente? Pour 4 personnes: - 400 g de spaghetti - 1 chorizo fort (celui vendu entier au rayon saucisson) - 1 bel oignon - 1 boîte de pulpe de tomates - 1 cuiller à soupe de maïzena - piment d'Espelette - paprika - herbes de Provence - huile d'olive   Découper le chorizo en tranches. Le faire revenir à sec dans une poêle pendant une dizaine de minutes. Jeter la graisse. Faire revenir à part dans l'huile... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

Palets de cabillaud au pesto de coriandre

Une entrée pour deux aux saveurs contrastées qui a de quoi épater vos invités mais qui est en fait assez facile à réaliser. Il suffit simplement d’un peu de méthode… Pour les palets :-    200 g de cabillaud frais-    1 échalote -    Feuilles de coriandre fraîche (5 g)-    2 œufs entiers-    2 cuillères à soupe de chapelure-    Sel, poivrePour le pesto : -    ½ botte de coriandre (environ 30 g)-    25 g de pignons de pin-    1 pincée de... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

Biscuits amande-noisettes

Des petites douceurs pour changer ! Au bon goût d’amande et de noisette mais sans farine…Pour 10 à 15 pièces :-    30 + 30 g de noisettes entières-    75 g de poudre d’amande-    75 g de sucre en poudre-    1 œuf entier + 1 blanc d’œuf-    Un peu d’extrait naturel de vanilleMixer 30 g de noisettes pour les réduire en poudre puis mettre dans un saladier.Ajouter un œuf entier et un blanc d’œuf battus, la poudre d’amande, le sucre et l’extrait de vanille. Bien mélanger.Concasser les... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

Mini-clafoutis façon quiche lorraine

En attendant le retour du soleil, voici une recette qui a de quoi nous réchauffer. A mi-chemin entre le clafoutis et la quiche lorraine. Un plat en version mini.Pour 2 personnes :-    150 g de lardons fumés-    3 œufs-    70 g de gruyère râpé-    2 cuillères à soupe bombées de farine-    7-8 cl de crème fraîche épaisse-    1 cuillère à café de moutarde-    Un peu de persil frais-    Sel et du poivre-    Beurre et farine pour les moulesFaire... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Petits cakes à la betterave

Pour continuer dans la déclinaison de la betterave, voici maintenant les petits cakes pour l’apéritif. Tous roses !Pour une dizaine de pièces :-    2 betteraves cuites (environ 150 g)-    70 g de jambon sec-    25 g de parmesan-    2 œufs-    125 g de farine-    ½ sachet de levure-    5 cl de lait-    5 cl d’huile d’olive-    1 cuillère à soupe de moutarde-    Une dizaine de brins de ciboulette-    Sel, poivreBattre les œufs... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

Aubergines en papeton

Alors ça... servi froid avec du coulis de tomates ou des tomates bien fraîches et goûteuses, c'est magnifique! En pique-nique, en entrée froide ou en plat plus consistant, ça ravira tout le monde, promis!   Pour 4 personnes: - 4 belles aubergines - 2 oignons rouges - 100 g de parmesan - 4 oeufs - huile d'olive - herbes de Provence Couper les aubergines en dés, les faire revenir en cocotte dans l'huile d'olive.  Emincer les oignons, les ajouter au bout de 10 minutes. Ajouter un verre d'eau. Couvrir et laisser... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Dip de betterave

Une recette qui ne prend pas plus de 5 minutes à réaliser, montre en main ! De quoi surprendre un peu vos invités par la couleur et le goût de ce dip, très diététique qui plus est.Par personne, compter :-    1 betterave cuite-    1 petit-suisse nature-    Filet de jus de citron-    Une pointe de moutarde-    Un peu de persil-    Origan-    Sel, poivre du moulinÉplucher la betterave et l’écraser à la fourchette assez finement (ou mieux, la mixer avec le reste des... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

"Panna cotta" légère chocolat-café

Encore une "panna cotta" à l'agar-agar!  Très peu calorique encore avec une légère variante ici, pour varier les plaisirs!   Pour 4 personnes: - 50 cl de lait 1/2 écrémé - 1 cuiller à café d'agar-agar (magasin bio) - 40 g de cacao en poudre - 1 cuiller à café de café soluble - 40 g de sirop d'agave     Dissoudre le cacao et le café dans le lait froid, bien mélanger. Ajouter l'agar-agar, et mettre sur le feu. Porter à ébullition pendant deux minutes. Ôter la casserole du feu, ajouter le sirop d'agave,... [Lire la suite]
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