09 janvier 2012

Duo en cuisine vous souhaite une excellente année 2012 !

Nos meilleurs vœux pour cette nouvelle année qui commence. Un zeste de folie, des petits canapés de bonheur, une poêlée de bonnes surprises… et des tas de recettes en perspective ! Alors à bientôt sur Duo en cuisine pour découvrir nos idées… Le Duo
Posté par angeliquedesbois à 19:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 décembre 2011

En panne d’idées pour vos repas de fêtes ?

  N’hésitez pas à nous piquer nos idées en surfant sur les archives de notre blog. Vous pourrez faire une recherche par dates, par plats ou par mots-clés. Et peut-être trouverez-vous votre bonheur parmi nos 430 recettes ?!     Sinon, voici quelques suggestions : En entrée ou en amuse-bouche :-    Dip de betterave-    Crevettes gratinées-    Palets de légumes d’hiver-    Rillettes de saumon ou de thon-    Gambas sautées aux épices... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 07:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 décembre 2011

Riz au lait au miel et au sésame

Une variante du traditionnel dessert de notre enfance. Plus savoureux et plus original aussi.   Pour 2-3 personnes :-    ½ litre de lait ½ écrémé-    3 cuillères à soupe rases de riz rond à dessert-    1 cuillère à soupe de miel-    1 cuillère à soupe bombée de sésame brun (ou torréfié)-    2 sachets de sucre vanillé-    Une pincée de cannelle moulue   Mettre à chauffer le lait dans une casserole avec une pincée de cannelle et le... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2011

Vous aimez nos recettes ? Recevez-les directement dans votre boîte mail !

Visiteur occasionnel ou véritable habitué, vous appréciez les recettes postées régulièrement sur notre blog ? Pour n'en manquer aucune, abonnez-vous à notre newsletter ! Ainsi, à chaque nouvelle recette publiée, vous recevrez un petit mail pour vous prévenir. Comment vous inscrire ? Rien de plus simple ! Il suffit de rentrer votre adresse mail en haut, à droite, sur notre page d'accueil (sous la rubrique recherche). Merci pour votre fidélité et à bientôt sur Duo en cuisine ! Le Duo
Posté par angeliquedesbois à 21:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 décembre 2011

Sauté de veau aux olives

Un plat gourmand et chaleureux à l’approche de l’hiver. Pour 2-3 personnes :-    450 g de jarret de veau-    60 g d’olives vertes-    20 g de bacon-    100 g de coulis de tomate-    6 pétales de tomates séchées-    ½ courgette-    ½ oignon-    15 cl de vin blanc-    Une poignée de persil-    Un bouquet garni-    Une cuillère à soupe bombée de farine-   ... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
27 novembre 2011

Risotto aux courgettes et aux lardons

Eh oui, encore une recette de risotto bien crémeux sur Duo en cuisine ! Aux courgettes et aux lardons cette fois-ci. En espérant que vous éprouvez toujours autant de plaisir à lire nos recettes que nous à les confectionner… Par personne :-    1 courgette-    70 g de riz à risotto (type arborio)-    1 petite échalote-    75 g d’allumettes de lardons-    Une petite poignée de persil haché-    10 g de beurre salé-    10 g de gruyère... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

19 novembre 2011

Gratin de penne aux épinards et aux lardons

Un plat complet assez équilibré. Et une idée pour faire manger des épinards aux enfants. Pour 2 personnes : -    140 g de penne-    350 g d’épinards en branches congelés-    150 g d’allumettes de lardons fumés-    20 cl de crème fraîche épaisse mais légère (maxi 15%)-    15 g de gruyère râpé-    Un peu de persil haché-    Sel, poivre     Préchauffer le four à 200°. Faire cuire les penne dans une grande casserole... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 novembre 2011

Tarte feuilletée poire-chocolat

Un dessert gourmand à souhait, tout simple à réaliser. Pour 2 personnes :-    120 g de pâte feuilletée-    2-3 poires mûres, mais pas trop-    40 g de chocolat noir à 70%-    2 œufs-    2 cuillères à soupe rases de farine-    20 g de sucre roux-    20 g de beurre salé-    15 g de poudre d’amande-    1 sachet de sucre vanillé-    Un peu de beurre et de farine pour le moule Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 novembre 2011

Soupe de courgette au fromage qui rigole

Une entrée pleine de saveurs, qui change un peu de la traditionnelle soupe de légumes. Pour 3-4 personnes :-    1 grosse courgette ou 2 petites-    3 pommes de terre moyennes-    3 carrés de fromage fondu qui rigole (celui avec la vache ou l’autre)-    1 cube de bouillon de poule-    Quelques feuilles de basilic-    Sel, poivre   Mettre à chauffer 1 litre d’eau salée et poivrée avec un cube de bouillon de poule. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 octobre 2011

Sauté de veau façon blanquette

Un plat traditionnel légèrement revisité sur Duo en cuisine. Pour 2-3 personnes : -    500 à 600 g de veau (morceaux à blanquette)-    3 pommes de terre-    2 carottes-    2 navets-    1 courgette-    1 oignon-    15 cl de vin blanc-    1 bouquet garni-    Une poignée de persil haché-    Le jus d’un demi-citron-    25 g de beurre-    25 g de... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,