750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
8 septembre 2009

« Sandwich grec »

« Sandwich grec »
Pour 2 personnes :- 4 petits ronds de pain pita- ½ concombre- 80 g de féta- 100 g de fromage blanc à 0 %- ½ citron- 8 à 10 olives noires- 4 feuilles de menthe- 6 feuilles de basilic- Paprika- Moutarde- Sel, poivre Découper un demi-concombre en dés. Arroser...
Publicité
28 août 2009

Verrines figue, crème de noix & de courgettes

Verrines figue, crème de noix & de courgettes
Pour 4 gourmands: - 4 figues - 1/4 fromage frais aux noix (voir la recette du fromage frais) - crème liquide légère - 2 courgettes - huile d'olive - Mélange 5 baies Commencer par réaliser le fromage, et l'aromatiser aux noix... ou acheter un fromage frais...
27 août 2009

Tartines de chèvre à l'artichaut

Tartines de chèvre à l'artichaut
Pour 4 personnes :- 4 fonds d’artichauts- 4 tranches de viande des Grisons (ou à défaut de coppa)- ½ bûche de chèvre- 4 tranches de pain aux céréales- 1 gousse d’ail- ½ citron- De la ciboulette fraîche- De l’origan- Sel, poivre Découper 4 tranches de...
25 août 2009

Tartare de saumon à la mangue

Tartare de saumon à la mangue
Pour 2 personnes : - 200 g de filet de saumon cru- ½ mangue - ½ botte de coriandre fraîche- ½ citron jaune- 1 filet de citron vert- 1 cuillère à café de moutarde- Épices orientales (cumin, paprika, coriandre moulue…)- Sel, poivre Un plat qui commence...
30 juillet 2009

Rillettes de thon au basilic

Rillettes de thon au basilic
- 250 g de thon au naturel en boîte- 2 petits-suisses- 6 belles feuilles de basilic frais- 1 cuillère à café d’estragon haché- 1 filet de citron- 1 cuillère à café de moutarde- Sel, poivre Dans un saladier, émietter le thon et mettre les deux petits-suisses,...
Publicité
26 juillet 2009

Millefeuilles de betteraves au chèvre

Millefeuilles de betteraves au chèvre
Pour 2 millefeuilles : - 1 belle betterave cuite ou 2 petites- Du chèvre frais- De la ciboulette- De l’origan- Sel, poivre Prendre deux ramequins assez hauts (de la même largeur ou un peu plus grands que la betterave), les tapisser d’un film plastique...
23 juillet 2009

Mini-pâtissons farcis à la pistounade

Mini-pâtissons farcis à la pistounade
Pour 4 mini-pâtissons farcis: - 4 petits pâtissons - 1 verre de sarrasin - "pistounade" (recette ici) Laver les pâtissons, les ébouillanter à peine deux minutes. Les passer sous l'eau froide pour les rafraîchir, couper un petit chapeau, puis les évider....
17 juillet 2009

Cupcakes salés aux trois tomates

Cupcakes salés aux trois tomates
C'est la mode de ces petits gâteaux new-yorkais à toutes les crèmes! J'ai décidé de décliner en mode salé. Et avec la variété de tomates qu'on a en ce moment, rien de plus facile que de réaliser ces petites choses aussi goûteuses que colorées. En utilisant...
13 juillet 2009

Melon surprise au coulis de concombre et croustillant de courgette

Melon surprise au coulis de concombre et croustillant de courgette
Pour 4 personnes: - 2 melons de Cavaillon - 2 concombres - vinaigre balsamique - Huile d'olive - Herbes de Provence - 4 fleurs de courgettes - Fleur de sel Badigeonner au pinceau les fleurs de courgettes avec de l'huile d'olive, saupoudrer de fleur de...
10 juillet 2009

Tartare de Saint-Jacques

Tartare de Saint-Jacques
Pour 2 personnes :- 10 à 20 noix de Saint-Jacques (selon la taille)- 4 morceaux de tomates séchées- 10 câpres- 1 cuillère à soupe de l’huile des tomates- Quelques feuilles de basilic frais- Du citron vert- ½ cuillère à café de moutarde- Un peu d’ail haché-...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité