750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
12 juillet 2010

Verrines de thon au concombre

Verrines de thon au concombre
Une petite entrée fraîche, légère et goûteuse pour bien démarrer un repas d’été. Pour une belle verrine ou deux petites, compter :- Un quart de concombre- 100 g de thon au naturel égoutté- 1 petit-suisse- 1 dizaine de brins de ciboulette- Le jus d’un...
Publicité
4 juillet 2010

Roulés de saumon façon maki

Roulés de saumon façon maki
Une entrée très fraîche et qui fait son petit effet en arrivant à table. A servir aussi pour l’apéritif !Pour environ 2 personnes :- 2 petits-suisses- 100 à 120 g de saumon fumé (choisir de préférence de grandes tranches)- ½ concombre- Une quinzaine de...
21 juin 2010

Paniers d'aubergine feuilletés

Paniers d'aubergine feuilletés
L'alliance gourmande d'une pâte feuilletée et d'un caviar d'aubergines maison, pour une petite entrée estivale! Pour 4 personnes: - 1 pâte feuilletée (recette ici avec la pâte à petit-suisse) - 2 aubergines - 1/2 courgette - 1 gousse d'ail - huile d'olive...
14 juin 2010

Tartare de saumon à l'avocat

Tartare de saumon à l'avocat
Par personne : - 200 g de pavé de saumon - 1 petit avocat - le jus d'un demi-citron - Une quinzaine de feuilles de coriandre - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de moutarde - 1 pincée de gingembre...
4 juin 2010

Velouté glacé concombre-ciboulette

Velouté glacé concombre-ciboulette
Avec les grosses chaleurs qui pointent le bout de leur nez, voilà une petite entrée légère, peu grasse et qui cale bien. Le tout prêt en quelques instants... Le plus long, c'est de réserver au frais! Pour deux personnes: - 2 concombres - 2 petits-suisses...
Publicité
15 mai 2010

Verrines de printemps

Verrines de printemps
Des petites entrées aux accents de printemps pour essayer de faire venir le soleil… Allez, on y croit ! Pour environ 4 à 6 verrines : - L’équivalent d’½ verre de riz basmati- 150 g de carottes râpées assaisonnées- 100 g de thon au naturel- 100 g de maïs-...
12 avril 2010

Petits flans tomate-basilic

Petits flans tomate-basilic
Quelques chaleurs, juste de quoi mettre en appétit avant l'été... et une entrée aussi, pour nous donner encore plus envie de soleil! Rapide, économique, peu grasse, une vraie WW! Pour 6 petits flans: - 2 oeufs - 2 petits-suisses - 1/2 boîte (petite) de...
1 avril 2010

Gambas sautées aux épices indiennes

Gambas sautées aux épices indiennes
Pour 2 personnes :- 10 à 16 gambas crues de préférence (en fonction de l’appétit)- 1 yaourt bulgare- Le jus d’½ citron vert- ½ cuillère à café de curcuma et de curry- Une pincée de gingembre moulu- 6 feuilles de coriandre- 5 feuilles de menthe- Une cuillère...
27 mars 2010

Mini-clafoutis aux fèves

Mini-clafoutis aux fèves
Pour 2 personnes : - Environ 50 g de fèves- 2 beaux œufs- 8 cl de crème fraîche épaisse- 1 cuillère à soupe bombée de farine- 1 grosse pincée de cumin- Quelques feuilles de coriandre- Un peu de beurre et de farine pour les moules- Sel, poivre Faire cuire...
5 février 2010

Croustillants aux crevettes aux saveurs asiatiques

Croustillants aux crevettes aux saveurs asiatiques
Pour 4 pièces :- 4 feuilles de brick- 16 à 20 crevettes crues- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 1 cuillère à café de moutarde- 1 cuillère à café de sésame grillé- 1 pincée de gingembre moulu- L’équivalent d’1 cuillère à café de coriandre hachée- 1 cuillère...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité