02 octobre 2011

Quiche feuilletée au maquereau

Aujourd’hui, on fait les fonds de placards et on utilise cette boîte de maquereau à la moutarde dont on ne savait pas quoi faire. Et on en fait deux petites quiches à la courgette et aux tomates séchées. Pour 2 personnes :-    1 boîte de maquereau à la moutarde (environ 110 g)-    90 à 100 g de pâte feuilletée-    1/3 de courgette (80 g)-    4 morceaux de tomates séchées-    1 gros œuf-    10 cl de lait-    Filet de jus de... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 juillet 2011

Petits paniers d’été feuilletés au jambon fumé

Une petite recette à tester en guise d’entrée ou à placer dans son panier de pique-nique… Pour 4 petits paniers : -    1 pâte feuilletée-    4 cuillères à soupe de sauce tomate bien épaisse-    L’équivalent de 4 cuillères à soupe d’allumettes de jambon fumé-    4 belles feuilles de basilic     Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Découper 4 carrés de pâte d’environ 10 à 15 cm de côté. Disposer sur chacun, au centre,... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 07:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2011

Tartelette feuilletée au saumon fumé et au tzatziki

Une petite entrée de saison, simple comme bonjour, bien fraîche et pleine de saveurs !   Pour 2 personnes (2 tartelettes) :-    1 rond de pâte feuilletée-    70 g de tzatziki-    2 belles poignées de salade mélangée-    100 g de saumon fumé-    Jus de citron-    Poivre du moulin   Préchauffer le four à 180°. Sortir tous les ingrédients. Sur le plan de travail, dérouler la pâte feuilletée. A l’aide d’un grand bol, former deux... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2011

Flans à la tomate et au basilic

Une petite entrée rapide à préparer et pleine de saveurs pour égayer nos repas du week-end ou nos premiers pique-niques. Pour 3-4 personnes (en fonction de la taille de vos ramequins) :-    2 œufs-    2 cuillères à soupe de farine fluide-    7 cuillères à soupe de sauce tomate liquide-    75 g de bacon en fines lamelles-    10 feuilles de basilic-    1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche légère-    15 cl de... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 07:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 janvier 2011

Crevettes gratinées

Une entrée savoureuse qui fait son petit effet !Pour 2 personnes :-    12 à 16 crevettes crues-    5 cl de vin blanc sec-    5 cl de crème fraîche-    15 g de gruyère râpé-    Chapelure-    Huile de sésame-    Filet de jus de citron vert-    Beurre demi-sel-    Sel, poivre blanc Faire chauffer un poêle avec un peu d’huile de sésame. Quand elle est bien chaude, y déposer les crevettes et les saisir 2 minutes de chaque côté (pas plus).Arroser avec... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 octobre 2010

Crevettes sautées aux épices indiennes et à l’ananas

Une entrée encore une fois des plus simples à réaliser, rapide en prime. Pour un dîner en amoureux ou un repas léger entre copines !Pour 2 personnes :-    12 à 16 crevettes crues-    150 g d’ananas en morceaux-    10 cl de crème fraîche légère mais épaisse-    1 cuillère à soupe de sauce soja-    1 pincée de curry-    1 pincée de curcuma-    Huile d’olive, sel, poivreSaisir les crevettes à feu vif dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Et ce, deux... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 octobre 2010

Palets de cabillaud au pesto de coriandre

Une entrée pour deux aux saveurs contrastées qui a de quoi épater vos invités mais qui est en fait assez facile à réaliser. Il suffit simplement d’un peu de méthode… Pour les palets :-    200 g de cabillaud frais-    1 échalote -    Feuilles de coriandre fraîche (5 g)-    2 œufs entiers-    2 cuillères à soupe de chapelure-    Sel, poivrePour le pesto : -    ½ botte de coriandre (environ 30 g)-    25 g de pignons de pin-    1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 septembre 2010

Cœurs de pizza au poivron et au jambon sec

Maintenant que vous connaissez la recette de base de la pâte à pizza (celle d’Aurélie!), vous n’avez plus d’excuses, alors à vos fourneaux ! A court d’idées ? En voilà une ! Bah oui, il n’y a qu’à demander…(pour environ 4 personnes en entrée)Pour la pâte : -    250 g de farine de type 55-    ½ sachet de levure de boulanger-    10 cl d’eau + de quoi délayer la levure-    5 cl d’huile d’olive-    ½ cuillère à café de sel Pour la garniture : -    10 cl de sauce tomate... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 août 2010

Terrine de poisson aux légumes

Une entrée finalement assez simple à réaliser et rapide à préparer en dehors de la cuisson, et qui a toutes les chances de plaire au plus grand nombre ! Même à ceux qui ne sont pas des grands fans de poisson... Une petite idée pour en faire manger aux enfants ?Pour 6 personnes :-    400 g de filet ou de pavé du poisson de votre choix (moi j’ai choisi de l’églefin mais du cabillaud ou du saumon feront très bien l’affaire)-    1 belle courgette-    1 tomate-    6 œufs -    1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 07:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
26 juillet 2010

Verrines d’avocat et crabe aux saveurs asiatiques

Une pointe d’exotique dans une entrée assez classique, histoire de bien commencer un repas d’été.Pour 2 personnes, compter :-    1 bel avocat -    60 g de miettes de chair de crabe-    1 vingtaine de feuilles de coriandre-    Le jus d’un demi-citron vert-    1 cuillère à soupe de sauce soja-    Une demi-cuillère à café de moutarde-    1 pincée de cumin-    1 pincée de gingembre moulu-    Sel, poivreÉplucher et découper l’avocat en dés avant de... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,