750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
17 septembre 2009

Macarons de Nancy

Macarons de Nancy
Pour celles que l'idée de passer l'après-midi en cuisine pour réaliser les très élégants macarons parisiens, voici l'alternative! Ils s'appellent macarons aussi, mais ceux-là sont plus anciens, ce sont ceux de Nancy. Moelleux, légèrement caramélisés,...
Publicité
5 septembre 2009

Macarons caramel au beurre et à la fleur de sel

Macarons caramel au beurre et à la fleur de sel
Oh... le caramel au beurre salé... Je me damnerais! Alors des macarons au caramel au beurre salé... Pour une vingtaine de macarons: Pour les coques: -2 blancs d'œuf (c'est à dire 2x35 g de blancs) -150 g de sucre glace -80 g d'amandes en poudre -20 g...
24 août 2009

Meringues-citron façon macarons

Meringues-citron façon macarons
Pour une trentaine de "macarons"! - 2 blancs d'oeuf + 1 oeuf entier - 100 g + 50 g de sucre - Jus de citron - 10 g de beurre - 1 cuiller à café de maïzena Sortir deux oeufs du réfrigérateur, les réserver à température ambiante. Commencer par faire un...
20 août 2009

Palets bretons au sarrasin

Palets bretons au sarrasin
Pour une quinzaine de palets: - 2 jaunes d'oeuf - 80 g de sucre (cassonade et même mieux rapadura) - 80 g de beurre 1/2 sel - 90 g de farine de blé - 50 g de farine de sarrasin - 1/2 paquet de levure Mélanger les oeufs et le sucre énergiquement, ajouter...
11 août 2009

Croquants aux cacahuètes et aux cerises

Croquants aux cacahuètes et aux cerises
- 2 œufs- 125 g de cassonade- 125 g de farine- Une quarantaine de cacahuètes fraîches- Une vingtaine de cerises noires- ½ cuillère à café d’extrait de vanille Éplucher les cacahuètes et détailler les cerises en morceaux, en enlevant bien les noyaux. Préchauffer...
Publicité
11 juillet 2009

Yaourts digestifs au Bailey's

Yaourts digestifs au Bailey's
Pour 6 petits verres: - 20 cl de lait écrémé - l'équivalent d'un verre de lait en poudre - 1/2 pot de yaourt - 9 cuillers à soupe de crème de whisky - 3 cuillers à café rases de sucre en poudre Faire tiédir le lait, ajouter le lait en poudre et le yaourt,...
6 juillet 2009

Muffins fraise-chocolat

Muffins fraise-chocolat
Pour 6 à 8 muffins :- Environ 100 g de fraises- 50 g de chocolat noir - 180 g de farine - 1 cuillère à soupe de maïzéna- 90 g de sucre en poudre- 1 paquet de sucre vanillé- 125 g de beurre- 1 œuf- 10 + 5 cl de lait- 1 cuillère à café de levure chimique...
5 juillet 2009

Caramel crémeux au beurre salé

Caramel crémeux au beurre salé
Quand on vient de Bretagne et qu'on n'y habite plus, on n'a qu'une envie: retrouver le goût de ce caramel au beurre salé! Pour l'équivalent d'1 pot 1/2 du pot sur la photo (c'est pas de la précision, ça?) - 200g de sucre en poudre - 50 g de beurre 1/2...
27 juin 2009

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Pour une vingtaine de tuiles : - 150 g d'amandes effilées - 50 g d'amandes en poudre - 180 g de sucre en poudre - 110 g de blanc d'oeuf - 40 g de beurre fondu - 30 g de farine Mélanger le sucre et la farine, ajouter les amandes en poudre. Ajouter le beurre...
25 juin 2009

Figamoi

Figamoi
Des Figamoi bio, dans la lignée des Figolu, mais qui sont de moi, et basés sur la recette élaborée d'abord par Isatis! Ingrédients Pâte de figue: - 250 g de figues séchées - 5 cuillers à soupe de miel Pâte sablée: - 80 g de purée d'amandes - 50 g de rapadura...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité