750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
27 novembre 2009

Smoothie d’hiver

Smoothie d’hiver
Eh non ! Les smoothies, ce n’est pas réservé qu’à l’été ! L’hiver aussi, on peut « boire » des fruits et des légumes. D’autant que c’est un bon moyen de faire une cure de vitamines ! Pour obtenir environ ½ litre de smoothie : - 1 pomme (de type Royal...
Publicité
20 novembre 2009

Pain d'épices rustique

Pain d'épices rustique
C'est l'un des plaisirs de l'hiver: une belle tranche de pain d'épices accompagnée d'un thé épicé lui aussi (en attendant celui de Noël!)... Mhhh!!! On part de LA recette de belle-maman, mais on change un peu tout: qualité des ingrédients et quantité...
9 novembre 2009

Muffins au potiron et leur cœur fondant au chocolat

Muffins au potiron et leur cœur fondant au chocolat
Pour 12 petits muffins ou 9 gros :- 500 à 600 g de potiron- 12 carrés de chocolat noir à 70%- 2 œufs- 210 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 90 g de sucre roux- 90 ml de lait- 80 g de beurre fondu- 1 cuillère à soupe de miel liquide- ½ cuillère...
28 octobre 2009

Blinis au chocolat

Blinis au chocolat
Pour environ 10 blinis : - 1 yaourt grec- 1 œuf- 60 g de chocolat noir à 70% (ou plus)- L’équivalent d’un pot de yaourt de farine- Les ¾ d’un paquet de levure chimique- 25 g de sucre roux- 2 sachets de sucre vanillé- Un peu de beurre pour la cuisson Faire...
25 octobre 2009

Etoiles amandes, pistaches & sésame

Etoiles amandes, pistaches & sésame
Le froid et l’humidité donnent l’envie de se pelotonner au cœur de l’après-midi, avec biscuits et bon thé chaud. Et si en plus on limite la matière grasse, et on met du sucre de qualité (nutritionnellement parlant) c'est encore mieux! -140 g de farine...
Publicité
15 octobre 2009

Etoiles aux speculoos

Etoiles aux speculoos
Hmmm! Les speculoos! Le plaisir du p'tit café... Mais là, ce sont des sablés... à la pâte de speculoos! On remplace le beurre par la pâte de speculoos, pas sûr que ce soit moins gras, mais ça change! La pâte de speculoos se trouve chez moi, au rayon "produits...
13 octobre 2009

Macarons chocolat intense: recette filmée

Macarons chocolat intense: recette filmée
C'est le macaron que je préfère! La douceur du sucre et de l'amande alliée à la vertigineuse profondeur du chocolat amer... C'est une tuerie, et comme je suis partageuse, je vous donne la recette en image de ce petit trésor! C'est la recette simplifiée...
28 septembre 2009

Brownies maison

Brownies maison
Pour 4 personnes : - 2 œufs- 100 g de sucre en poudre (moitié roux, moitié blanc)- 100 g de chocolat noir à dessert - 100 g de beurre- 50 g de farine- 50 g de cerneaux de noix Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, battre les œufs avec...
27 septembre 2009

Macarons à l'ancienne

Macarons à l'ancienne
Les macarons à l'ancienne, deuxième! Après les macarons de Nancy, voici une autre version, plus croustillante. Les avis sont partagés en ce qui concerne les préférences! Un partout la balle au centre! Pour une trentaine de macarons: - 2 blancs d'œuf -...
21 septembre 2009

Petits aspics de framboises parfumés à la rose

Petits aspics de framboises parfumés à la rose
La saga agar-agar continue, pour un dessert tout en légèreté! Pour une douzaine de petits aspics: - 125 g de framboises - 30 cl d'eau - 1 cuiller à café rase d'agar-agar - 3 cuillers à soupe d'eau de rose - 3 cuillers à soupe de miel Délayer l'agar-agar...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité