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Duo en cuisine
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13 novembre 2009

Madeleines chocolat-pistache

Madeleines chocolat-pistache
Pour une quinzaine de madeleines : - 60 g de chocolat noir à 70%- 60 g de pistaches crues non salées - 3 œufs- 200 g de farine- 1 sachet de levure- 140 g de sucre roux- 70 g de beurre fondu- 70 g de lait Torréfier les pistaches en les faisant chauffer...
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29 octobre 2009

Yaourts aux speculoos

Yaourts aux speculoos
Le goût des speculoos, dans un yaourt, on dirait un vrai Mamie N...! en meilleur! L'astuce c'est la pâte de speculoos... Pour 7 pots: -1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé -L'équivalent d'1/2 pot de yaourt si lait entier, 1 pot de yaourt si lait 1/2 écrémé...
18 octobre 2009

Clafoutis aux pommes et à la pistache

Clafoutis aux pommes et à la pistache
- 2 pommes (par exemple des Royal Gala)- 50 g de pistaches crues non salées- 3 œufs- 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs- 100 g de fromage blanc- 70 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pointe de couteau de cannelle- Un peu de beurre et...
5 octobre 2009

Crème légère, légère à la réglisse

Crème légère, légère à la réglisse
Pour 4 pots: - 50 cl de lait de riz - 1 cuiller à soupe et demi de sirop d'agave - 1 cuiller à café d'antésite - 1 cuiller à café rase d'agar-agar. Faire bouillir le lait de riz avec l'agar-agar et l'antésite pendant 2 minutes. Laisser reposer 5 minutes,...
19 septembre 2009

Yaourt à la rose

Yaourt à la rose
Une jolie douceur fleurie pour faire passer le repas... Pour 7 pots: -1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé -L'équivalent d'1/2 pot de yaourt si lait entier, 1 pot de yaourt si lait 1/2 écrémé de lait en poudre -1 pot de yaourt -5 cuillerées à café d'eau...
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14 septembre 2009

Tartelettes aux mirabelles, amandes et spéculoos

Tartelettes aux mirabelles, amandes et spéculoos
Pour 2 tartelettes : - 1 pâte feuilletée ou brisée (selon les goûts)- 10 amandes grillées entières- 2 spéculoos- Des mirabelles- 2 cuillères à café de cassonade Étaler la pâte feuilletée ou brisée sur le plan de travail. A l’aide d’un bol, découper deux...
9 septembre 2009

Blanc-manger Shéhérazade

Blanc-manger Shéhérazade
Pour 4 pots: - 50 cl de lait 1/2 écrémé - 3 cuillers à soupe de poudre d'amandes - 3 cuillers à soupe de miel - 1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger - 2 g d'agar-agar Mélanger l'agar-agar dans le lait froid. Mettre sur le feu, avec le miel, la fleur...
7 septembre 2009

Tartelettes aux figues

Tartelettes aux figues
Pour 4 tartelettes: - 200 g de farine - 120 g de beurre - une douzaine de figues - sirop de figues - quelques cuillerées de sucre complet (rapadura) Élaborer la pâte: Mélanger la farine et le beurre, ajouter quelques centilitres d'eau pour que la pâte...
3 septembre 2009

Crème choc' zéro complexe!

Crème choc' zéro complexe!
Une crème sans œufs, sans gras, sans sucre raffiné, ça vous dit? C'est parti! Pour 4 petits pots: - 50 cl de lait 1/2 écrémé (ou lait de soja) - 40 g de cacao amer - 50 g de miel - 2 g d'agar-agar ( 1 cuiller à café rase) - 1 pincée de cannelle ou 1 pincée...
29 août 2009

Coupe de nectarines au melon et son jus de mangue

Coupe de nectarines au melon et son jus de mangue
Par personne : - 1 nectarine- Environ 100 g de melon- ½ mangue- 2 glaçons- 1 filet de citron vert- De la menthe Éplucher la nectarine, puis la découper en tranches. Découper un melon en quatre. Et détailler des billes à l’aide d’une cuillère parisienne...
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