13 septembre 2010

"Panna cotta" légère chocolat-café

Encore une "panna cotta" à l'agar-agar!  Très peu calorique encore avec une légère variante ici, pour varier les plaisirs!   Pour 4 personnes: - 50 cl de lait 1/2 écrémé - 1 cuiller à café d'agar-agar (magasin bio) - 40 g de cacao en poudre - 1 cuiller à café de café soluble - 40 g de sirop d'agave     Dissoudre le cacao et le café dans le lait froid, bien mélanger. Ajouter l'agar-agar, et mettre sur le feu. Porter à ébullition pendant deux minutes. Ôter la casserole du feu, ajouter le sirop d'agave,... [Lire la suite]
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03 août 2010

Glace au fromage blanc miel & lavande

Ultra frais, ultra léger, ultra crémeux, ultra doux, ultra bon!!! Et accessoirement ultra simple aussi... A essayer de suite et à adopter! Pour 1/2 litre de glace - 500 g de fromage blanc - 2 blancs d'oeuf - 3 cuillers à soupe de miel de lavande - 20 cl de jus de citron     Faire chauffer légèrement le miel pour le rendre bien liquide. Bien battre le fromage blanc avec le jus de citron et le miel. Battre le blanc d'oeuf pour le rendre mousseux. Mettre la préparation au fromage blanc en sorbetière, ajouter le... [Lire la suite]
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01 août 2010

Clafoutis aux framboises et aux pistaches

Et voici une autre version du traditionnel clafoutis, avec des framboises et des pistaches cette fois-ci ! Un dessert goûteux aux saveurs nuancées. De quoi égayer votre été !Pour 2 personnes :-    150 g de framboises (les choisir assez fermes et pas trop petites)-    2 œufs entiers-    40 g de pistaches crues non salées-    2 cuillères à soupe bombées de sucre roux-    1 sachet de sucre vanillé-    3 cuillères à soupe rases de fécule de maïs-    1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

Clafoutis amandin aux abricots

Ca c'est une valeur sûre... qui n'aime pas le clafoutis? Moi j'adore! Et après la saison des cerises, on donne d'autres couleurs avec les abricots, fondants juste comme il faut... Mmh!!! La recette de ma maman vient du livre d'Amélie Bar de la Roche Négly... à faire avec ou sans beurre fondu; moi je fais sans et c'est aussi bon, du coup, le clafoutis devient bien light, j'ai modifié aussi deux trois choses, et je rajoute la poudre d'amandes pour la gourmandise...   Pour 6 personnes - 500 g d'abricots - 20 cl de lait - ... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

Gâteau caprais chocolat-amandes et sans farine

Un gâteau pour les chocolate addicts! Et malgré les apparences, plutôt léger.. Vu et adapté du dernier Elle à Table, pour qu'il soit un peu moins gras... et très bon comme ça! Pour 6 à 8 personnes: - 200 g de chocolat - 200 g d'amandes en poudre - 4 oeufs - 80 g de beurre - 30 g d'huile d'olive - 50 g de sucre en poudre - 50 g de sucre glace     Faire fondre le beurre avec le chocolat. Pendant ce temps, battre les oeufs au batteur avec le sucre en poudre pendant plusieurs minutes, pour que le mélange soit... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Sorbet abricot avec ou sans sucre

Un sorbet 100% fruit, goûteux... et sans sucre... Attention, il reste tout de même un peu pailleté, car les abricots ont compoté sans faire de sirop. Parfait après le barbecue! Pour qu'il soit un peu plus consistant, allez un peu plus bas, pour la version sucrée!   Version sans sucre Pour 1/2 litre de sorbet: - 500 g d'abricots - 15 cl de jus d'orange - 1 blanc d'oeuf   Laver les abricots, les dénoyauter, les couper en petits morceaux. Faire bouillir le jus d'orange, ajouter les abricots, laisser compoter 5... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Verrine de fraises mouchetées

Voilà de quoi étonner et ravir les papilles... et pourtant vraiment rien de bien compliqué, et seulement trois ingrédients... Moi j'adore, et cette petite salade de saison fait l'unanimité! Attention tout de même, rester modéré sur le basilic, au risque... d'en faire trop! Pour 4 personnes: - 250 g de fraises (mara des bois) - 4 grosses feuilles de basilic - 1 cuillérée à soupe de sucre vanillé Une heure à l'avance, laver les fraises, les sécher, les couper en 4, les verser dans un saladier. Couper le basilic en tous petits... [Lire la suite]
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01 mai 2010

7ème ciel rose & fraises

Ou "Emmène-moi au ciel", traduction généralement donnée au tiramisu! Un tiramisu provenço-maghrébin-breton, léger et doux,  pour une fin de repas tout en douceur! Pour 4 personnes: - 160 gr de mascarpone - 25 + 60 g de sucre en poudre - 2 oeufs entiers à température ambiante - 4 palets bretons - eau de rose - 250 g de fraises de CarpentrasSéparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone. Faire chauffer 10 cl d'eau avec 50 g de sucre, jusqu'à... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Yaourt proustien

Qui dit Proust en cuisine pense immédiatement à madeleine, et qui dit madeleine, dit pour moi... Fleur d'oranger... oh!!!! et des yaourts avec cette saveur... c'est 100% plaisir, 0% culpabilité! Pour 7 pots: -1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé -L'équivalent d'1/2 pot de yaourt si lait entier, 1 pot de yaourt si lait 1/2 écrémé de lait en poudre -1 pot de yaourt -2 à 3 cuillers à soupe d'eau de fleur d'oranger (selon les goûts, selon la marque) -7 cuillérées à café rases de sucre Faire tiédir le lait, avec le... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Tartelettes aux pommes fines et rapides

Tellement simple et rapide à faire, économique, peu bourrative... ma préférée! Pour 4 tartelettes: - 80 g de farine - 40 g de beurre - 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre - 2 pommes - beurre - 4 cuillérées à café de rapaduraRéaliser une pâte brisée: mélanger la farine au beurre à température ambiante, coupé en petits morceaux, ajouter le sucre en poudre. Pétrir, réaliser une boule, laisser au reposer au frais une demie heure. Etaler la pâte le plus finement possible sur une surface farinée, reposer des moules à tartelettes... [Lire la suite]
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