750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
13 septembre 2010

"Panna cotta" légère chocolat-café

"Panna cotta" légère chocolat-café
Encore une "panna cotta" à l'agar-agar! Très peu calorique encore avec une légère variante ici, pour varier les plaisirs! Pour 4 personnes: - 50 cl de lait 1/2 écrémé - 1 cuiller à café d'agar-agar (magasin bio) - 40 g de cacao en poudre - 1 cuiller à...
Publicité
3 août 2010

Glace au fromage blanc miel & lavande

Glace au fromage blanc miel & lavande
Ultra frais, ultra léger, ultra crémeux, ultra doux, ultra bon!!! Et accessoirement ultra simple aussi... A essayer de suite et à adopter! Pour 1/2 litre de glace - 500 g de fromage blanc - 2 blancs d'oeuf - 3 cuillers à soupe de miel de lavande - 20...
1 août 2010

Clafoutis aux framboises et aux pistaches

Clafoutis aux framboises et aux pistaches
Et voici une autre version du traditionnel clafoutis, avec des framboises et des pistaches cette fois-ci ! Un dessert goûteux aux saveurs nuancées. De quoi égayer votre été ! Pour 2 personnes :- 150 g de framboises (les choisir assez fermes et pas trop...
28 juillet 2010

Clafoutis amandin aux abricots

Clafoutis amandin aux abricots
Ca c'est une valeur sûre... qui n'aime pas le clafoutis? Moi j'adore! Et après la saison des cerises, on donne d'autres couleurs avec les abricots, fondants juste comme il faut... Mmh!!! La recette de ma maman vient du livre d'Amélie Bar de la Roche Négly......
23 juillet 2010

Gâteau caprais chocolat-amandes et sans farine

Gâteau caprais chocolat-amandes et sans farine
Un gâteau pour les chocolate addicts! Et malgré les apparences, plutôt léger.. Vu et adapté du dernier Elle à Table, pour qu'il soit un peu moins gras... et très bon comme ça! Pour 6 à 8 personnes: - 200 g de chocolat - 200 g d'amandes en poudre - 4 oeufs...
Publicité
6 juillet 2010

Sorbet abricot avec ou sans sucre

Sorbet abricot avec ou sans sucre
Un sorbet 100% fruit, goûteux... et sans sucre... Attention, il reste tout de même un peu pailleté, car les abricots ont compoté sans faire de sirop. Parfait après le barbecue! Pour qu'il soit un peu plus consistant, allez un peu plus bas, pour la version...
23 mai 2010

Verrine de fraises mouchetées

Verrine de fraises mouchetées
Voilà de quoi étonner et ravir les papilles... et pourtant vraiment rien de bien compliqué, et seulement trois ingrédients... Moi j'adore, et cette petite salade de saison fait l'unanimité! Attention tout de même, rester modéré sur le basilic, au risque......
1 mai 2010

7ème ciel rose & fraises

7ème ciel rose & fraises
Ou "Emmène-moi au ciel", traduction généralement donnée au tiramisu! Un tiramisu provenço-maghrébin-breton, léger et doux, pour une fin de repas tout en douceur! Pour 4 personnes: - 160 gr de mascarpone - 25 + 60 g de sucre en poudre - 2 oeufs entiers...
20 mars 2010

Yaourt proustien

Yaourt proustien
Qui dit Proust en cuisine pense immédiatement à madeleine, et qui dit madeleine, dit pour moi... Fleur d'oranger... oh!!!! et des yaourts avec cette saveur... c'est 100% plaisir, 0% culpabilité! Pour 7 pots: -1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé -L'équivalent...
12 mars 2010

Tartelettes aux pommes fines et rapides

Tartelettes aux pommes fines et rapides
Tellement simple et rapide à faire, économique, peu bourrative... ma préférée! Pour 4 tartelettes: - 80 g de farine - 40 g de beurre - 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre - 2 pommes - beurre - 4 cuillérées à café de rapadura Réaliser une pâte brisée:...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité