17 mai 2012

Clafoutis aux bananes, à l’amande et au miel

Un dessert qui régale toujours les petits comme les grands. Pour 2 personnes :-    2 bananes mûres mais pas trop-    2 cuillères à soupe de poudre d’amande-    2 œufs-    3 cuillères à soupe rases de farine-    1 cuillère à soupe de crème fraiche-    1 cuillère à soupe de sucre roux-    1 cuillère à soupe de miel-    Un peu de beurre et de farine pour le moule Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, bien... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Tarte aux fraises et aux amandes

Pour changer de la traditionnelle tarte à la crème pâtissière... et plus légère! A faire au Thermomix... ou sans!   Pour 6 personnes: Pour la pâte: - 120 g de farine T 55 - 120 g de petits-suisses - 60 g de beurre très froid en morceaux - 1 pincée de sel   Pour la crème pâtissière aux amandes: - 2 cuillers à soupe de purée d'amande - 1/2 L d'eau - 50 g de sucre en poudre - 2 cuillers à café de sucre vanillé - 40 g de crème de riz complet (ou maïzena)   Pour la garniture: - 500g de fraises - 2 cuillers... [Lire la suite]
30 janvier 2012

Crêpes, blinis, pancakes, aumônières… Nos suggestions pour la chandeleur !

Besoin d’une piqure de rappel de la recette de la pâte à crêpes ou envie d’idées de parfums qui changent ? Suivez le guide ! Retrouvez la recette de base de la pâte à crêpes d’Aurélie et ses associations de parfums préférées sur Duo en cuisine. A tester aussi la recette des crêpes à la Pralinoise.Pour une douzaine de crêpes, mélanger 250 g de farine et 3 œufs puis incorporer petit à petit un demi-litre de lait, un sachet de sucre vanillé. Faire fondre 50 g de beurre demi-sel et 70 g de pralinoise (un mélange de chocolat et de... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Riz au lait au miel et au sésame

Une variante du traditionnel dessert de notre enfance. Plus savoureux et plus original aussi.   Pour 2-3 personnes :-    ½ litre de lait ½ écrémé-    3 cuillères à soupe rases de riz rond à dessert-    1 cuillère à soupe de miel-    1 cuillère à soupe bombée de sésame brun (ou torréfié)-    2 sachets de sucre vanillé-    Une pincée de cannelle moulue   Mettre à chauffer le lait dans une casserole avec une pincée de cannelle et le... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

Tarte feuilletée poire-chocolat

Un dessert gourmand à souhait, tout simple à réaliser. Pour 2 personnes :-    120 g de pâte feuilletée-    2-3 poires mûres, mais pas trop-    40 g de chocolat noir à 70%-    2 œufs-    2 cuillères à soupe rases de farine-    20 g de sucre roux-    20 g de beurre salé-    15 g de poudre d’amande-    1 sachet de sucre vanillé-    Un peu de beurre et de farine pour le moule Préchauffer... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

Compote de pommes aux clémentines

Encore une recette au bon goût de l’enfance sur Duo en cuisine… mais qui n'est pas interdite aux grands pour autant ! Pour 2-3 personnes : -    4 pommes de taille moyenne de type golden-    3 à 4 clémentines (en fonction de leur taille)-    ½ verre de jus d’orange-    1 à 2 sachets de sucre vanillé   Eplucher les pommes et retirer les pépins. Couper chaque quartier en 3. Eplucher les clémentines, bien enlever les peaux blanches, séparer les quartiers et les couper... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

Clafoutis aux mirabelles

Ces petites prunes blondes et goûteuses envahissent nos étals. Alors pourquoi s’en priver ? Le clafoutis, une petite idée toute simple pour les accommoder. Pour 2 personnes :-    250 à 300 g de mirabelles-    65 g de farine fluide-    2 œufs-    10 cl de lait -    10 g de beurre fondu-    50 g de cassonade-    1 sachet de sucre vanillé-    Un peu de beurre et de farine pour le moule Laver et équeuter les... [Lire la suite]
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27 août 2011

Crumble aux pommes et aux framboises

Une recette de notre ami commun, Thomas, qui nous avait bien caché ses talents de cuisinier ! Un crumble aux saveurs originales… Pour 6 personnes :-         5 à 7 pommes de type golden-         20 à 30 framboises-         150 g de farine-         100 g de cassonade-         40 g de beurre-        ... [Lire la suite]
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07 août 2011

Smoothie à la nectarine et aux agrumes

Un peu de fruit et beaucoup de fraîcheur ! Idéal en guise de dessert…   Compter par personne : -    1 nectarine bien mûre -    15 cl de jus d’orange (pur jus) -    1 cuillère à café de sirop de citron -    Un filet de jus de citron vert -    2 gros glaçons     Eplucher la nectarine et la découper en petits morceaux. Mettre dans le blender avec le jus d’orange, le sirop de citron et le jus de citron vert. Ajouter les deux glaçons et... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Yaourts aux fraises Thermomix

Pour 7 pots: - 850 g de lait - 1 pot en verre de lait en poudre - 1 yaourt - 1 pot de confiture de fraises   Mettre le lait, le yaourt et le lait en poudre dans le Thermomix. Programmer 4 minutes, 50°, vit 4 pendant 10 secondes, puis vit 2 pendant 4 minutes. Déposer une cuiller à soupe de confiture dans les pots, répartir ensuite la préparation pour yaourts. Oublier 7 heures en yaourtière et conserver au frais. Si vous n'avez pas de yaourtière, utilisez votre cocotte-minute. Y mettre de l'eau, la faire monter en... [Lire la suite]
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