05 juin 2009

Blinis de froment

Pour 4 personnes: -1 pot de yaourt -L'équivalent d'un pot de yaourt de farine -1 oeuf -1/2 paquet de levure Mélanger les ingrédients. Laisser reposer une heure au frais. Réaliser des petits disques dans une poële anti-adhésive, sans matière grasse. Retourner les blinis lorsque des petits trous se forment. Servir frais avec du saumon ou de la truite fumée, accompagné de crème ou de beurre 1/2 sel.Recette ultra-simple, et qui vaut bien les blinis (très chers!) du commerce.
Posté par jolieplantebleue à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 juin 2009

Tuiles au fromage

50 g de gruyère 50 g de parmesan Herbes de Provence Graines de pavot Râper finement le fromage, mélanger. Réaliser de petits tas de fromage sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone. Parsemer sur la moitié des graines de pavot, sur l'autre moitié des herbes de Provence. Laisser cuire 10 minutes au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu, et que les tuiles soient formées. Laisser refroidir avant de servir.
Posté par jolieplantebleue à 16:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,