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Duo en cuisine
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21 novembre 2009

Mini-cakes du soleil

Mini-cakes du soleil
Pour environ 50 mini-cakes : - 75 g d’olives vertes dénoyautées- 80 g de tomates séchées- 110 g de féta- 10 g de basilic frais- 3 œufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 50 ml de lait- 5 cl de crème fraîche épaisse- ½ citron- 1 cuillère à...
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17 novembre 2009

Mini-tartelettes à la crème de saumon

Mini-tartelettes à la crème de saumon
Pour une quinzaine de tartelettes : - 1 rond de pâte feuilletée- 2 petits-suisses- 80 à 100 g de saumon fumé- Un peu de tapenade noire- Une poignée de ciboulette fraîche- Environ 25 g d’œufs de lump- 1/2 citron- Cumin, paprika- Sel, poivre Découper des...
12 novembre 2009

Petits pâtés de légumes au curry

Petits pâtés de légumes au curry
En apéritif ou en entrée froide, ils permettent de finir les restes joliment, et de façon originale! Pour une douzaine de petits pâtés: - 200 g de courge butternut - 1/4 oignon - 1 petite pomme de terre - 1 cuiller à café d'agar-agar - huile d'olive -...
10 novembre 2009

Torsades feuilletées tomate-basilic

Torsades feuilletées tomate-basilic
C'est LE succès de l'apéritif! Des torsades feuilletées croustillantes au bon goût d'été, surtout quand le mistral en folie vient nous refroidir le bout des oreilles! Le tout pour un prix imbatable, promis, et d'une grande facilité, promis aussi! C'est...
6 novembre 2009

Petits coeurs express pour apéritif improvisé!

Petits coeurs express pour apéritif improvisé!
"Tu es libre dans une heure? Parce que j'organise un petit apéritif dînatoire, un truc improvisé, juste comme ça? Tu peux amener un petit quelque chose?" La réponse est évidemment oui, et la question est comment amener quelque chose de sympa, roboratif...
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1 novembre 2009

Madeleines salées aux olives et au chèvre

Madeleines salées aux olives et au chèvre
Pour une dizaine de madeleines : - 2 œufs- 10 cl de crème fraîche légère- 70 g de farine- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs- 1 cuillère à café de levure chimique- Environ 25 g de bûche de chèvre- 8 olives vertes- 5-6 feuilles de basilic- 1 cuillère...
26 octobre 2009

Fèves à l’orientale

Fèves à l’orientale
Pour 4 personnes : - 450 g de petites fèves congelées (avec la peau)- ½ botte de coriandre- 1 cube de bouillon de légumes aux épices- 2 cuillères à soupe de cumin- 1 cuillère à café de ras el hanout- 2-3 pincées de paprika doux- 1 pincée d’ail moulu-...
22 octobre 2009

Crevettes flambées au rhum vieux

Crevettes flambées au rhum vieux
Pour environ 4 brochettes : - Une douzaine de crevettes crues- 7 cl de rhum vieux- Quelques feuilles de coriandre fraîche- Une cuillère à café d’huile d’olive- Un filet de jus de citron- ½ cuillère à café de moutarde- L’équivalent d’½ cuillère à café...
8 octobre 2009

Petits cakes au chèvre, olives et tomates séchées

Petits cakes au chèvre, olives et tomates séchées
Pour 6 à 8 pièces : - 100 g de farine- 2 cuillères à soupe rases de fécule de maïs- 2 œufs- ½ sachet de levure chimique- 10 cl de crème fraîche légère- 8 olives vertes dénoyautées- 60 g de chèvre frais- 5 copeaux de tomates séchées- 20 g de gruyère râpé-...
4 octobre 2009

Verrines de ricotta au poivron orange

Verrines de ricotta au poivron orange
Pour 2 verrines : - ½ poivron orange- 2 cuillères à soupe de ricotta- 20 g de pignons de pin- 1 filet de citron- Sel, poivre Passer le demi-poivron sous le grill du four à 200° pendant 5 à 7 minutes pour pouvoir enlever la peau plus facilement ensuite....
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