Eh oui, encore une recette de risotto bien crémeux sur Duo en cuisine ! Aux courgettes et aux lardons cette fois-ci. En espérant que vous éprouvez toujours autant de plaisir à lire nos recettes que nous à les confectionner…
Par personne :- 1 courgette- 70 g de riz à risotto (type arborio)- 1 petite échalote- 75 g d’allumettes de lardons- Une petite poignée de persil haché- 10 g de beurre salé- 10 g de gruyère... [Lire la suite]
Un plat complet assez équilibré. Et une idée pour faire manger des épinards aux enfants.
Pour 2 personnes :
- 140 g de penne- 350 g d’épinards en branches congelés- 150 g d’allumettes de lardons fumés- 20 cl de crème fraîche épaisse mais légère (maxi 15%)- 15 g de gruyère râpé- Un peu de persil haché- Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Faire cuire les penne dans une grande casserole... [Lire la suite]
Un dessert gourmand à souhait, tout simple à réaliser.
Pour 2 personnes :- 120 g de pâte feuilletée- 2-3 poires mûres, mais pas trop- 40 g de chocolat noir à 70%- 2 œufs- 2 cuillères à soupe rases de farine- 20 g de sucre roux- 20 g de beurre salé- 15 g de poudre d’amande- 1 sachet de sucre vanillé- Un peu de beurre et de farine pour le moule
Préchauffer... [Lire la suite]
Une entrée pleine de saveurs, qui change un peu de la traditionnelle soupe de légumes.
Pour 3-4 personnes :- 1 grosse courgette ou 2 petites- 3 pommes de terre moyennes- 3 carrés de fromage fondu qui rigole (celui avec la vache ou l’autre)- 1 cube de bouillon de poule- Quelques feuilles de basilic- Sel, poivre
Mettre à chauffer 1 litre d’eau salée et poivrée avec un cube de bouillon de poule.
Pendant ce temps,... [Lire la suite]