Une autre manière de manger des pâtes, cuites comme du riz à risotto. Pour un rendu fondant et crémeux…
penne_facon_risotto_copie
Pour 2 personnes :
-    120 à 150 g de penne (ici, des penne au lin)
-    1 belle carotte
-    ½ oignon
-    1 cube de bouillon de légumes
-    1 cuillère à soupe de parmesan râpé
-    Ciboulette
-    Huile d’olive, sel, poivre



Mettre à chauffer 1 litre d’eau salée et poivrée dans une casserole avec un cube de bouillon de légumes. Ajouter quelques brins de ciboulette ciselée.

Pendant ce temps, éplucher une carotte, la laver et la détailler en lamelles à l’aide d’un économe. Réserver.

Éplucher et ciseler un oignon. Le faire revenir dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive. Au bout de 2-3 minutes, ajouter les lamelles de carotte. Mélanger.

Ajouter les penne en une seule fois. Mélanger pendant une minute puis ajouter une louche de bouillon de légumes. Saler, poivrer. Remuer très régulièrement.

Ajouter petit à petit du bouillon jusqu’à ce que les penne soient cuites (compter un peu plus de temps que celui indiqué sur le paquet car le mode de cuisson est différent).

Incorporer le parmesan râpé et quelques brins de ciboulette ciselée. Mélanger et retirer du feu. Couvrir et attendre 2 minutes avant de servir.