750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
4 décembre 2010

Cakes au chèvre frais, au jambon et aux noix

Des petits cakes goûteux et remplis de bonnes choses, à déguster à l’apéritif ou en entrée…

cakes_chevre_jambon_noix_copiePour une dizaine de pièces :

-    2 œufs
-    125 g de farine
-    ½ sachet de levure chimique
-    10 cl de lait
-    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-    100 g de chèvre frais
-    80 g de jambon cru (ici du jambon d’Auvergne)
-    50 g de cerneaux de noix
-    Sel, poivre


Dans un saladier, battre 2 œufs avec le lait. Ajouter progressivement la farine et la levure puis l’huile d’olive. Saler, poivrer et bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°.

Découper le jambon en morceaux ou en lamelles et écraser le chèvre à la fourchette. Ajouter le tout dans le saladier avec les cerneaux de noix. Bien mélanger.

Verser dans des petits moules en silicone de différentes formes. Et enfourner à 180° pendant environ 15 minutes (surveiller la cuisson car cela dépend de la taille des moules).


Publicité
Commentaires
E
Le genre de petites choses qui fait plaisir et qui se laisse grignoter!
C
Ca me fait penser qu'il y a longtemps que j'en ai pas fait ! Ils sont trop mignons !!!
T
Les cakes sales en apero, c'est toujours gagnant. Les tiens en format mini sont supers.
P
rien de tel pour débuter un repas avec ces petits cakes!
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité