750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
27 septembre 2010

Biscuits amande-noisettes

Biscuits amande-noisettes
Des petites douceurs pour changer ! Au bon goût d’amande et de noisette mais sans farine… Pour 10 à 15 pièces :- 30 + 30 g de noisettes entières- 75 g de poudre d’amande- 75 g de sucre en poudre- 1 œuf entier + 1 blanc d’œuf- Un peu d’extrait naturel...
Publicité
25 septembre 2010

Mini-clafoutis façon quiche lorraine

Mini-clafoutis façon quiche lorraine
En attendant le retour du soleil, voici une recette qui a de quoi nous réchauffer. A mi-chemin entre le clafoutis et la quiche lorraine. Un plat en version mini. Pour 2 personnes : - 150 g de lardons fumés- 3 œufs- 70 g de gruyère râpé- 2 cuillères à...
21 septembre 2010

Petits cakes à la betterave

Petits cakes à la betterave
Pour continuer dans la déclinaison de la betterave, voici maintenant les petits cakes pour l’apéritif. Tous roses ! Pour une dizaine de pièces :- 2 betteraves cuites (environ 150 g)- 70 g de jambon sec- 25 g de parmesan- 2 œufs- 125 g de farine- ½ sachet...
18 septembre 2010

Aubergines en papeton

Aubergines en papeton
Alors ça... servi froid avec du coulis de tomates ou des tomates bien fraîches et goûteuses, c'est magnifique! En pique-nique, en entrée froide ou en plat plus consistant, ça ravira tout le monde, promis! Pour 4 personnes: - 4 belles aubergines - 2 oignons...
16 septembre 2010

Dip de betterave

Dip de betterave
Une recette qui ne prend pas plus de 5 minutes à réaliser, montre en main ! De quoi surprendre un peu vos invités par la couleur et le goût de ce dip, très diététique qui plus est. Par personne, compter :- 1 betterave cuite- 1 petit-suisse nature- Filet...
Publicité
13 septembre 2010

"Panna cotta" légère chocolat-café

"Panna cotta" légère chocolat-café
Encore une "panna cotta" à l'agar-agar! Très peu calorique encore avec une légère variante ici, pour varier les plaisirs! Pour 4 personnes: - 50 cl de lait 1/2 écrémé - 1 cuiller à café d'agar-agar (magasin bio) - 40 g de cacao en poudre - 1 cuiller à...
10 septembre 2010

Risotto aux asperges vertes

Risotto aux asperges vertes
Une autre variante du désormais traditionnel risotto avec des asperges vertes et du basilic frais. Un vrai régal ! De quoi réchauffer les cœurs… Pour 2 personnes :- 160 g de riz à risotto (type arborio)- 300 g d’asperges vertes (plutôt surgelées car ce...
6 septembre 2010

Poulet au miel et aux saveurs asiatiques

Poulet au miel et aux saveurs asiatiques
Une recette sucrée-salée au bon goût de miel et de sauce soja, relevée par les épices et la coriandre. Pour 2 personnes : - 250 g de filet de poulet - 250 g de petits pois- 8 cl de crème fraîche- 1 botte de coriandre- ½ citron vert- 1 cuillère à soupe...
3 septembre 2010

Poichichade

Poichichade
Parfait pour l'apéritif... et ultra-simple! C'est une variante d'une recette d'Angélique, délicieuse, onctueuse, relevée... Pour un gros pot: - 1 boîte de conserve de pois-chiches - 1 verre d'huile d'olive - paprika - cumin - piment d'Espelette Egoutter...
2 septembre 2010

Cœurs de pizza au poivron et au jambon sec

Cœurs de pizza au poivron et au jambon sec
Maintenant que vous connaissez la recette de base de la pâte à pizza (celle d’Aurélie!), vous n’avez plus d’excuses, alors à vos fourneaux ! A court d’idées ? En voilà une ! Bah oui, il n’y a qu’à demander… (pour environ 4 personnes en entrée)Pour la...
Publicité
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité