caviar_aubergines2_copieMmh... Un p'tit apéro avec des tomates confites, une poichichade et du caviar d'aubergines sur des croûtons... et tous ceux qui ne sont pas en Provence se sentent tout de suite en vacances! Et voici une petite version peut-être pas académique du caviar d'aubergines, mais rapide, sans surveillance, et qui évite de faire chauffer toute la maison en allumant le four... On sent le vécu! En plus, pas besoin de surveiller que l'aubergine ne  noircit pas au four... A essayer tout de suite, car c'est en plus très économique: Avec cette recette on fait 400 g de caviar avec seulement deux aubergines. Comparez dans le commerce: une verrine de 90 g coûte de 1€90 à 1€50. Soit pour 400 g : 8€40 à 11€!

Pour 400 g de caviar d'aubergines:

- 2 aubergines

- 1 échalotte

- 1/2 verre d'huile d'olive

- épices (piment d'Espelette, cannelle, poivre)

 


 

caviar_aubergines2_copiePeler les aubergines, les couper en petits morceaux, les mettre dans un plat en verre. Ajouter les échalottes émincées.

Arroser de deux à trois cuillers d'huile d'olive.

Mettre au four à micro-ondes à pleine puissance pour 10 minutes.

Ecraser les aubergines à la fourchette, bien assaisonner, et ajouter l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une consistance pâteuse et goûteuse.

Réserver au frais, mais servir à température ambiante sur des croûtons... ou bien en petits croissants, dans une pâte feuilletée, pour l'apéritif!

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