750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
28 juillet 2010

Clafoutis amandin aux abricots

clafoutis_amandin_copieCa c'est une valeur sûre... qui n'aime pas le clafoutis? Moi j'adore! Et après la saison des cerises, on donne d'autres couleurs avec les abricots, fondants juste comme il faut... Mmh!!! La recette de ma maman vient du livre d'Amélie Bar de la Roche Négly... à faire avec ou sans beurre fondu; moi je fais sans et c'est aussi bon, du coup, le clafoutis devient bien light, j'ai modifié aussi deux trois choses, et je rajoute la poudre d'amandes pour la gourmandise...

 

Pour 6 personnes

- 500 g d'abricots

- 20 cl de lait

-  3 oeufs

- 80 g de rapadura

- 60 g de maïzena

- 60 g de farine

- 40 g de poudre d'amandes


abricots_copieBattre les oeufs avec le sucre pour en faire un mélange mousseux.

Ajouter les farines, la poudre d'amande, puis le lait petit à petit.

Laver, dénoyauter, couper les abricots en en deux. Disposer les oreillons dans un moule anti-adhésif. Verser la pâte dessus.

Enfourner à four chaud, Th. 7  pour 30 minutes.

Déguster froid.

Abonnez-vous dès maintenant à notre newsletter !

Publicité
Commentaires
A
c'est l'un de mes préférés avec des abricots !
A
humm un bon dessert de saison ! ;-))
C
je ne connaissais pas le rapadura<br /> chaudronnette
S
j'adoooooooooooooooooore !!! j'en fait souvent, j'ai même congelé quelques oreillons !! et aussi quelques cerises.<br /> bis A+ Sophro
L
hummm trop bon! une belle tarte/clafoutis! bisous!
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité