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Duo en cuisine
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20 mai 2010

Clafoutis au boudin blanc et à la pomme

clafoutis_boudinpommes_copiePour 2 personnes :
-    1 boudin blanc
-    1 pomme de type granny-smith
-    2 œufs
-    2 cuillères à soupe de farine
-    Environ 8 cl de crème fraîche épaisse
-    1 pincée de curry
-    Un peu de persil frais haché
-    Un peu de beurre et de farine pour le moule
-    Huile d’olive, sel, poivre


Retirer la peau du boudin blanc et le faire cuire dans un peu d’huile d’olive de chaque côté. Puis le découper en rondelles et réserver.

Dans un bol, mélanger deux œufs battus en omelette et la crème fraîche. Ajouter deux cuillères à soupe de farine, un peu de sel et de poivre, une pincée de curry et un peu de persil frais haché. Bien mélanger.

Beurrer et fariner légèrement un petit moule.

Éplucher et découper une pomme granny-smith en morceaux et mêler aux rondelles de boudin (sans la faire cuire, cela va apporter du croquant au plat). Les disposer dans le fond du moule.

Recouvrir de la préparation et enfourner à 200° pour environ 20 minutes.

Servir avec une salade verte.


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Commentaires
A
très sympa ce gratin et original ! biz aurél
C
Le temps me manque ... Ca faisait longtemps que je ne vous avez pas rendu visite ! Je reviens avec bonheur retrouver vos recettes ... d'ailleurs, celle-ci me plaît beaucoup !!
B
C'est un bon mélange!
A
je n'aurais pas pensé cuisiner du boudin et de la pomme en clafoutis... mais très bonne idée
D
belle association que le boudin blanc et la pomme : j'aime beaucoup<br /> bonne journée<br /> domi
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