tarte_barbecue1_copieComment, une tarte barbecue? La tarte du soir d'un premier barbecue d'un tout début de printemps... avec les restes, pour ne pas gâcher!

Pour 4 personnes:

- 1 pâte feuilletée

- 4 oeufs

- 4 petits-suisses

- 6 blancs de poireaux

- le reste du barbecue, ici, deux merguez, deux chipolatas

- noix de muscade

- une poignée de gruyère râpé


tarte_barbecue2_copieDécouper les blancs de poireaux, les tronçonner en petits morceaux, les faire revenir à couvert 20 minutes à couvert.

Battre les oeufs, ajouter les petits-suisses, et la noix de muscade.

Découper en petits morceaux les merguez et chipos.

Etaler la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette.

Déposer les blancs de poireaux au fond, ajouter les merguez et chipos, recouvrir de l'appareil. Ajouter le fromage sur le dessus.

Faire cuire à four chaud, 40 minutes Th. 6.