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Duo en cuisine
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1 avril 2010

Gambas sautées aux épices indiennes

gambassautees_epicesindiennes_copiePour 2 personnes :
-    10 à 16 gambas crues de préférence (en fonction de l’appétit)
-    1 yaourt bulgare
-    Le jus d’½ citron vert
-    ½ cuillère à café de curcuma et de curry
-    Une pincée de gingembre moulu
-    6 feuilles de coriandre
-    5 feuilles de menthe
-    Une cuillère à soupe de sauce soja
-    Huile d’olive, sel, poivre


Dans un saladier, mélanger un yaourt bulgare (ou à défaut 20 cl de crème fraîche légère) avec le jus d’un demi-citron vert, un peu de sel et du poivre.

Ajouter une pincée de gingembre moulu, l’équivalent d’une demi-cuillère à café de curcuma et de curry. Ciseler les feuilles de menthe et de coriandre. Bien mélanger.

Saisir les gambas dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté. Saler légèrement, poivrer.

Ramener à feu moyen. Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja. Bien mélanger.

Verser la préparation sur les gambas. Remuer et laisser cuire ainsi encore pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

Il ne reste plus qu’à dresser cette entrée aux saveurs d’ailleurs.


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Commentaires
P
Avec des épices et des gambas, ce sont les gourmets qui vont se régaler! Et bien pour le poivre, j'utilise du poivre aromatique. Ma préférence culinaire me pousse à vous conseiller d'utiliser du poivre de Kampot noir.. un vrai délice de parfums!<br /> Vous ne poivrerez plus par hasard!
S
Ca me va j'arrive j'adore ca !!!! Bises!
A
humm !! quelle jolie assiette !! c'est très appétissant ! biz aurél
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