Gambas sautées aux épices indiennes
Pour 2 personnes :
- 10 à 16 gambas crues de préférence (en fonction de l’appétit)
- 1 yaourt bulgare
- Le jus d’½ citron vert
- ½ cuillère à café de curcuma et de curry
- Une pincée de gingembre moulu
- 6 feuilles de coriandre
- 5 feuilles de menthe
- Une cuillère à soupe de sauce soja
- Huile d’olive, sel, poivre
Dans un saladier, mélanger un yaourt bulgare (ou à défaut 20 cl de crème fraîche légère) avec le jus d’un demi-citron vert, un peu de sel et du poivre.
Ajouter une pincée de gingembre moulu, l’équivalent d’une demi-cuillère à café de curcuma et de curry. Ciseler les feuilles de menthe et de coriandre. Bien mélanger.
Saisir les gambas dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté. Saler légèrement, poivrer.
Ramener à feu moyen. Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja. Bien mélanger.
Verser la préparation sur les gambas. Remuer et laisser cuire ainsi encore pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Il ne reste plus qu’à dresser cette entrée aux saveurs d’ailleurs.