Yaourt proustien
Qui dit Proust en cuisine pense immédiatement à madeleine, et qui dit madeleine, dit pour moi... Fleur d'oranger... oh!!!! et des yaourts avec cette saveur... c'est 100% plaisir, 0% culpabilité!
Pour 7 pots:
-1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé
-L'équivalent d'1/2 pot de yaourt si lait entier, 1 pot de yaourt si lait 1/2 écrémé de lait en poudre
-1 pot de yaourt
-2 à 3 cuillers à soupe d'eau de fleur d'oranger (selon les goûts, selon la marque)
-7 cuillérées à café rases de sucre
Faire tiédir le lait, avec le lait en poudre, le yaourt, ajouter le sucre, et l'eau de fleur d'oranger, et bien mélanger.
Remplir les pots, les laisser 8 heures dans la yaourtière, conserver au frais.
Si vous n'avez pas de yaourtière, utilisez votre cocotte-minute. Y mettre de l'eau, la faire monter en pression. Lorsqu'elle sonne, jeter l'eau, mettre rapidement les pots à l'intérieur, refermer hermétiquement, et laisser 8 heures dans un endroit tiède ou chaud.
D'autres idées de yaourt? Speculoos, macarons, Bailey's, rose...