Cocotte de moules au curry
Même pas au bord de la mer!.. De toutes façons, toute les paillottes sont fermées! Alors, c'est à la maison, et c'est aussi bon (et moins cher...)
Pour 4 personnes:
- 3 litres de moules
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc sec
- 1/2 cuiller à café de curry
- 10 cl de crème
- 10 g de beurre
- 10 g de farine
Rincer les moules, les ébarber.
Dans une cocotte, faire suer les oignons émincés.
Ajouter le vin et les moules sur feu vif.
Faire fondre le beurre dans une casserole à côté, ajouter la farine sur feu doux, remuer énergiquement.
Laisser cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes, couper le feu, prélever 1/4 litre de jus. Refermer la cocotte.
Ajouter petit à petit le jus de moule sur le roux, et lorsque la sauce a épaissi, ajouter la crème et le curry. Remuer une dernière fois, et servir, soit sur les moules soit à côté.
Déguster... avec des frites! Non?