Crémeux de lentilles
Nous, les lentilles, l'hiver, on adore... en salade, en plat complet, en accompagnement, en ragoût, en tout! Là, recette double emploi: épaisse elle fait un plat complet, plus liquide, elle continue la semaine en soupe. Nous avons fait les deux...
Pour 1,5 litre de crémeux.
- 4 verres de lentilles vertes
- 1 verre de lentilles corail
- 2 tranches de poitrine fumée
- 2 carottes
- 1 bel oignon.
Couper la poitrine en petits cubes. En réserver la moitié, mettre l'autre moitié au fond de la cocotte-minute pour faire rissoler le lard.
Emincer l'oignon, couper les carottes en rondelles, les ajouter dans la cocotte. Laisser dorer.
Ajouter les deux lentilles, remuer et couvrir largement d'eau.
Faire cuire sous pression 15 minutes.
Mixer le tout, vérifier la consistance, ajouter au besoin un peu d'eau (eau ou crème ou lait).
Juste avant de servir, faire revenir l'autre moitié de cubes de poitrine fumée dans une poêle, et ajouter encore crépitant sur le crémeux, pour un bon plat complet et roboratif d'hiver!