parmentier_brocolis_copieCa vous dirait un peu de vert dans le hachis-parmentier, pour amener un peu de croquant à la douceur de la purée, et ajouter des bonnes vitamines? Ajoutez du brocolis!

Pour 4 personnes

- 800 g de pommes de terre de consommation

- 1 à 2 grosses têtes de brocolis

- 2 oignons

- 500 g de boeuf haché

- 5 à 10 cl de crème fraîche

- huile d'olive

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parmentier_brocolis1_copiePeler les pommes de terre, les couper en petits morceaux, les mettre à cuire 5 minutes dans la cocotte-minute.

Laver et détailler les brocolis en fleurettes, les mettre dans le panier-vapeur. Au bout des 5 minutes, adapter le panier-vapeur dans la cocotte, mettre à cuire 3 minutes à partir du moment où la cocotte est sous pression.

Egoutter.

Ecraser les pommes de terre à la fourchette ou au presse-purée, ajouter la crème pour obtenir une purée onctueuse. Réserver la moitié de la purée. Au reste, ajouter les brocolis et écraser doucement pour ne pas en perdre la texture. Réserver.

Emincer les oignons, les faire blondir dans l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, et laisser cuire.

Dans un plat à gratin, étaler la purée nature au fond. Ajouter la viande et les oignons en une deuxième couche. Sur le dessus, déposer la purée au brocolis.

Enfourner pour 1/2 heure au four Th 6.

Servir avec une salade verte.