Mini-cakes aux piquillos
Pour environ 6 petits cakes :
- 120 g de piquillos
- 125 g de farine
- 2 œufs
- 50 g de gruyère râpé
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- ½ sachet de levure
- 1 filet de citron
- Thym, origan
- Huile d’olive, sel, poivre
Des cakes réalisés avec le reste des piquillos qui ont servi à confectionner les petits roulés du Sud-ouest, recette postée il y a 2 jours…
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le lait, le citron, la moutarde et un filet d’huile d’olive.
Incorporer la farine avec la levure. Ajouter le gruyère, une pincée de thym et une autre d’origan. Saler, poivrer.
Découper les piquillos en petits morceaux, ajouter les ¾ à la pâte et mélanger. Réserver le reste.
Verser la préparation dans des petits moules à cakes en silicone, en les remplissant environ à la moitié. Parsemer le reste des morceaux de piquillos sur chacun.
Enfourner à 180° pendant 20 à 25 minutes.
Une petite entrée toute simple à déguster par exemple avec une salade verte.