Mini-courges parmentières aux rougets
J'ai flashé sur ces mini-courges... Ne restait plus qu'à trouver comment les accomoder! Une envie de poisson, toujours quelques pommes de terres qui traînent, et hop, c'est parti! C'est bon, c'est fin, c'est sain, c'est roboratif... parfait pour l'hiver!
Pour 4 personnes:
- 4 mini-courges
- 4 pommes de terre de consommation
- 8 filets de rougets
- 1 verre de lait
- huile d'olive
Faire cuire 20 minutes les courges entières dans un fait-tout rempli d'eau bouillante.
Les sortir, réserver.
Peler les pommes de terre, les couper en fins morceaux, et les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles se défassent.
Une fois qu'elles sont refroidies, les évider précautionneusement pour ne pas percer la peau. Utiliser une cuiller à pamplemousse permet d'être plus efficace... Mettre les pépins à part, réserver la chair.
Ecraser à la fourchette la chair de courge et les pommes de terre.
Faire cuire les filets de rouget à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les légumes en purée et écraser à nouveau doucement à la fourchette. Ajouter un peu de lait pour obtenir une consistance souple. Assaisonner.
Disposer les courges vides dans un plat à gratin. Les garnir de la parmentière. Remplir de la farce restante un petit plat, enfourner le tout Th. 6 pour 1/2 heure.
Servir chaud!