750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
21 janvier 2010

Mini-courges parmentières aux rougets

mini_courge_parmenti_re_copieJ'ai flashé sur ces mini-courges... Ne restait plus qu'à trouver comment les accomoder! Une envie de poisson, toujours quelques pommes de terres qui traînent, et hop, c'est parti! C'est bon, c'est fin, c'est sain, c'est roboratif... parfait pour l'hiver!

Pour 4 personnes:

- 4 mini-courges

- 4 pommes de terre de consommation

- 8 filets de rougets

- 1 verre de lait

- huile d'olive


mini_courge_copieFaire cuire 20 minutes les courges entières dans un fait-tout rempli d'eau bouillante.

Les sortir, réserver.

Peler les pommes de terre, les couper en fins morceaux, et les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles se défassent.

Une fois qu'elles sont refroidies, les évider précautionneusement pour ne pas percer la peau. Utiliser une cuiller à pamplemousse permet d'être plus efficace... Mettre les pépins à part, réserver la chair.

Ecraser à la fourchette la chair de courge et les pommes de terre.

Faire cuire les filets de rouget à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les légumes en purée et écraser à nouveau doucement à la fourchette. Ajouter un peu de lait pour obtenir une consistance souple. Assaisonner.

Disposer les courges vides dans un plat à gratin. Les garnir de la parmentière. Remplir de la farce restante un petit plat, enfourner le tout Th. 6 pour 1/2 heure.

Servir chaud!

Publicité
Commentaires
C
Et bien !!! La courge était à l'honneur hier dis donc !! J'ai fais un cake à la courge et aux courgettes !!! C'est bon la courge par vrai ;)<br /> Pas mal la recette ... j'essaierais avec un autre poisson, j'aime pô trop le rouget :) Vous m'en voulez pas ? ;)<br /> Bisou !!!
T
coucou,<br /> c'est une présentation bien sympatique....<br /> bon j'avoue queje ne suis pas fan su poisson parmentier, mais nature, ça me tenterai bien.<br /> Bises et à +
A
Trop mignones ces petites courges! bonne soirée
V
........donc certainement agréable aux papilles!!!!<br /> bizzzzzzzz
K
..ces ptites courges et d'une si belle couleur...Et que dire de cette façon de les agrémenter si ce n'est que c'est délicieusement tentant ??!!...Bonne idée Aurélie, j'aime énormément !!..bisousss<br /> kiki !!
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité