crevettes_sautees_copiePour 2 personnes :
-    Une trentaine de crevettes cuites
-    1 cuillère à soupe de sauce soja
-    1 cuillère à soupe de moutarde
-    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-    Le jus d’un ½ citron
-    10 cl de crème fraîche légère
-    Quelques feuilles de coriandre
-    Un peu de menthe
-    1 pointe de couteau de gingembre râpé, autant de cumin
-    Sel, poivre


Éplucher les crevettes, les mettre dans un saladier. Arroser avec la sauce soja, le jus de citron et l’huile d’olive.

Ajouter la moutarde, la coriandre et la menthe hachées, le gingembre et le cumin, du poivre  et très peu de sel.

Bien mélanger, filmer puis laisser reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur.

Puis sortir le saladier, jeter les crevettes et leur marinade dans une poêle chaude ou un wok.

Les saisir rapidement de chaque côté et, en fin de cuisson, ajouter la crème fraîche légère.

Ramener à feu doux, laisser mijoter encore 2 minutes. Rectifier l’assaisonnement puis servir, par exemple avec du riz basmati.