750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
28 décembre 2009

Orangettes au chocolat

Orangettes au chocolat
Alors ça... si c'est pas LE délice de la période des fêtes: faciles à faire, pas amères pour deux sous, mais si douces, si fondantes, c'est simple, moi j'a-dore! Pour une quarantaine d'orangettes: - 2 oranges à couteau bio ou non-traitées - 100 g de sucre...
Publicité
26 décembre 2009

Œufs au lait

Œufs au lait
Voilà un entremet tout simple à réaliser et qui plaît aux enfants. Pour changer un peu des desserts bien lourds en cette période chargée en bûches !- ½ litre de lait- 3 œufs- 75 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- Une gousse de vanille Faire bouillir...
24 décembre 2009

Etoiles de pain d'épices aux amandes

Etoiles de pain d'épices aux amandes
D'accord, j'en ai déjà fait il n'y a pas si longtemps... mais je pense à vous qui êtes un peu à la bourre pour vos petits paniers... et variante cette fois-ci, simplifiée d'ailleurs, avec de la purée d'amandes... et l'alliance épices-amande-réglisse (du...
22 décembre 2009

Palets de légumes d’hiver

Palets de légumes d’hiver
Pour environ 8 palets :- 2 pommes de terre- 2 carottes- ½ navet- 3 œufs- 1 cuillère à soupe de chapelure- 1 cuillère à soupe bombée de farine- 30 g de gruyère- 1 petite cuillère à soupe de moutarde- Un peu de persillade- Un filet de jus de citron- Huile...
21 décembre 2009

Trêve des confiseurs

Trêve des confiseurs
La trêve des confiseurs, c'est aussi un peu la semi-trêve des cuisinières... on lève un peu le pied quelques jours, mais on continue à poster quand même quelques recettes!!! Angélique & Aurélie
Publicité
20 décembre 2009

Chips au micro-ondes

Chips au micro-ondes
Vous voulez savoir? Certes, c'est plus long à faire qu'ouvrir le sachet du placard, mais ça n'a rien à voir!!! Peu grasses, on en maîtrise le croustillant. Pour 4 personnes: - 2 grosses pommes de terre - Huile d'olive - Herbes de Provence - Fleur de sel...
19 décembre 2009

Hachis parmentier gratiné de canard

Hachis parmentier gratiné de canard
Pour 4 personnes :- 1 kg de pommes de terre- 500 g de cuisses de canard- 25 à 30 cl de lait- 2 petites échalotes- 15 g de gruyère râpé- 1 poignée de persil frais- Quelques feuilles de basilic- Persillade, origan- Un cube de bouillon de légumes- Sel, poivre...
18 décembre 2009

Velouté orange folie

Velouté orange folie
Que de l'orange dans ce velouté sans crème, qui est crémeux quand même grâce aux lentilles! Et ça, sous la neige ou le mistral, selon la région, ça requinque! Pour 1 litre de soupe: - 1/2 courge butternut - 2 carottes des sables - 2 cuillers à soupe bombées...
17 décembre 2009

Trio de madeleines

Trio de madeleines
Pour une vingtaine de madeleines :- 3 œufs- 100 g de sucre roux- 110 g de farine- 80 g de beurre- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 pointe de couteau de gingembre moulu- ½ cuillère à café cannelle moulue- 1 bon filet de jus de citron vert- ½ cuillère...
16 décembre 2009

Crevettes feuilletées au sésame

Crevettes feuilletées au sésame
Une petite idée pas trop compliquée pour un apéritif de Noël, et encore plus avec la pâte feuilletée rapide ou avec une pâte toute prête! Pour 4 personnes: - 12 queues de crevettes cuites surgelées - 1 cuiller à soupe de sésame - 1 petit suisse (55g)...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité