chips_microondes_copieVous voulez savoir? Certes, c'est plus long à faire qu'ouvrir le sachet du placard, mais ça n'a rien à voir!!! Peu grasses, on en maîtrise le croustillant.

Pour 4 personnes:

- 2 grosses pommes de terre

- Huile d'olive

- Herbes de Provence

- Fleur de sel


Peler les pommes de terre, avec un rase-légume, les débiter en tranches extrêmement fines. Les mettre sur un papier absorbant, pour que l'eau s'échappe.

Disposer un papier sulfurisé sur une assiette, et répartir le maximum de tranches sur ce papier, sans qu'elles se touchent.

Avec un pinceau, huiler légèrement les tranches fines, ajouter les herbes de Provence et la fleur de sel.

Enfourner au four à micro-ondes, puissance maximale, pendant 4 minutes environ. Vérifier que toutes ont doré, sinon ôter les dorées, et continuer à faire tourner le micro-ondes.

On peut aussi les faire dorer au four traditionnel, surtout lorsqu'on a beaucoup de chips à faire!

Des chips très légères et très goûteuses, avec juste un petit inconvénient, c'est un petit peu long à faire... mais plus on passe de temps à les faire, plus on les déguste, au lieu de les avaler par poignées!