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Duo en cuisine
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4 décembre 2009

Omelette espagnole à ma façon

omelette_espagnole_copieMa copine Charo me dirait: "oui mais l'omelette espagnole, ça ne se fait QUE avec des oeufs et des pommes de terre... et les pommes de terre on ne les cuit pas à l'eau, seulement à la poêle!" Oui mais... quand on a des restes de pommes de terre à l'eau, et un poivron jaune qui a fini péniblement par mûrir cette semaine, on se débrouille avec! Et les oignons, c'est si bon...

Pour 4 personnes:

- 250 g de pommes de terre

- 8 oeufs

- 1 gros poivron

- 1 gros oignon

- huile d'olive


omelette_espagnole2_copiePeler et couper les pommes de terre en rondelles, les faire cuire dans l'eau bouillante salée.

Emincer l'oignon, le faire blondir dans l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre, les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Epépiner et couper le poivron, le faire revenir égalemen dans la poêle.

Casser à part les oeufs, ajouter quelques centilitres d'eau, bien battre le tout. Assaisonner. Jeter les oeufs sur les pommes de terre et les poivrons. Bien répartir les oeufs, laisser cuire à feu moyen.

Lorsque le dessous est bien cuit, faire glisser l'omelette sur une assiette. Retourner l'omelette sur la poêle et continuer la cuisson. L'omelette est cuite lorsqu'elle est bien dorée des deux côtés.

Servir chaud ou froid avec une petite salade!

frittata_copieOmelette ou frittata? Plus d'idées avec des aubergines!

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Commentaires
N
j'adore cuisiner les omelettes , parcequ'elles permettent de varier et diversifier a l'infini les recettes ...<br /> et la tienne, pomme de terre/oignon/poivron, me plait trop !!
R
sa à l'aie d'être bon merci pour ce partage bisous
T
ce qui dit ton amie est vrai, mais tu as raisons il faut aussi faire avec ce que l'on a et là, c'est réussi !<br /> bises et à +
J
pas mal cette omelette!!
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