Yaourts aux speculoos
Le goût des speculoos, dans un yaourt, on dirait un vrai Mamie N...! en meilleur! L'astuce c'est la pâte de speculoos...
Pour 7 pots:
-1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé
-L'équivalent d'1/2 pot de yaourt si lait entier, 1 pot de yaourt si lait 1/2 écrémé de lait en poudre
-1 pot de yaourt
-un pot de pâte de speculoos
-7 cuillérées à café rases de sucre
Faire tiédir le lait, avec le lait en poudre, le yaourt, ajouter le sucre, 3 cuillers à soupe de pâte de speculoos, et bien mélanger.
Remplir les pots, les laisser 8 heures dans la yaourtière, conserver au frais.
Si vous n'avez pas de yaourtière, utilisez votre cocotte-minute. Y mettre de l'eau, la faire monter en pression. Lorsqu'elle sonne, jeter l'eau, mettre rapidement les pots à l'intérieur, refermer hermétiquement, et laisser 8 heures dans un endroit tiède ou chaud.
A voir aussi, d'autres idées de yaourt, au thé, aux macarons, à la lavande, à la rose, au bailey's...!