Lentilles ibériques
Ca y est la pluie est arrivée, les températures ont chuté... et on se remet à penser aux petits plats de la collection automne-hiver! Très facile à réalisée, très goûteux, et roboratif!
Pour 4 personnes:
- 2 verres de lentilles vertes du Puy
- 1 chorizo doux
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 gros oignon
- 6 tomates à chair épaisse
- Huile d'olive
Faire chauffer de l'huile d'olive avec une branche de thym dans une cocotte, ajouter l'oignon émincé, puis les lentilles crues.
Couvrir d'eau, faire cuire 15 minutes à couvert.
Découvrir, faire évaporer le surplus d'eau.
Ajouter le chorizo coupé en rondelles, également le concentré de tomates. Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les tomates émondées et coupées en dés, laisser cuire encore quelques minutes, en évitant que les tomates ne se réduisent en purée. Assaisonner, ajouter au besoin du paprika et du piment de Cayenne.
Mieux vaut en cette saison utiliser du chorizo doux, et réserver le chorizo pimenté à l'hiver... En cas de grosse crise de temps, on peut aussi utiliser des tomates pelées en boîte!