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Duo en cuisine
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30 septembre 2009

Blinis aux courgettes et chantilly au chèvre

Blinis aux courgettes et chantilly au chèvre
Pour une dizaine de blinis : - 1 œuf- 1 yaourt grec- L’équivalent d’un pot de yaourt de farine - ½ paquet de levure- 1 petite courgette- 1 filet de citron- ½ cuillère à café de moutarde- Huile d’olive, sel, poivrePour la chantilly : - 15 cl de crème fleurette...
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29 septembre 2009

Cake 1000feuilles & 1000saveurs

Cake 1000feuilles & 1000saveurs
Pour changer du cake au jambon... pour en mettre aussi plein la vue et les papilles dans l'assiette! Et puisqu'on en est là, je vous donne ma recette in-ra-ta-ble de cake, applicable à toutes les préparations salées! Recette de base, pour un moule à cake:...
28 septembre 2009

Brownies maison

Brownies maison
Pour 4 personnes : - 2 œufs- 100 g de sucre en poudre (moitié roux, moitié blanc)- 100 g de chocolat noir à dessert - 100 g de beurre- 50 g de farine- 50 g de cerneaux de noix Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, battre les œufs avec...
27 septembre 2009

Macarons à l'ancienne

Macarons à l'ancienne
Les macarons à l'ancienne, deuxième! Après les macarons de Nancy, voici une autre version, plus croustillante. Les avis sont partagés en ce qui concerne les préférences! Un partout la balle au centre! Pour une trentaine de macarons: - 2 blancs d'œuf -...
26 septembre 2009

Flan d’asperges vertes

Flan d’asperges vertes
- 200 à 250 g d’asperges vertes cuites- 5 œufs- 15 cl de crème fraîche- 1 cuillère à café de câpres- 1 cuillère à café de moutarde- 1 filet de citron- 2 pincées de piment d’Espelette- Une trentaine de brins de ciboulette- Sel, poivre Dans un saladier,...
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25 septembre 2009

Risotto provençal au riz camargais

Risotto provençal au riz camargais
Voilà un risotto plutôt anticonformiste! Du risotto sans riz arborio, sacrilège? Peut-être, voilà donc une recette vraiment "à ma façon", qui combine glucides, protides, lipides et fibres, bref un plat complet et goûteux, avec ce très bon riz de Camargue....
24 septembre 2009

Cabillaud en croûte d’épices et son lit de cocos au miel

Cabillaud en croûte d’épices et son lit de cocos au miel
Pour 2 personnes : - 2 filets ou pavés de cabillaud- 500 g de cocos blancs non épluchés- 1 œuf- 3 cuillères à soupe de farine- 1 cube de bouillon de légumes- 1 cuillère à soupe de miel- 1 cuillère à café de cannelle- 1 cuillère à café de cumin- 1 cuillère...
23 septembre 2009

Moules de bouchot gratinées

Moules de bouchot gratinées
C'est la pleine saison des moules de Bouchot, autant en profiter! Ces petites moules AOC de la Baie du Mont St-Michel sont élevées sur des pieux en bois, et leur saveur est incomparable... Et le mieux, c'est qu'on peut faire cette recette notamment (et...
22 septembre 2009

Mini-cakes aux 3 poivrons

Mini-cakes aux 3 poivrons
Eh non, ce ne sont pas des petits desserts aux fruits confits mais bien des petits cakes pour l’apéritif ! Pour environ 6 personnes : - ½ poivron rouge- ½ poivron vert- ½ poivron jaune- 2 œufs- 125 g de farine- ½ sachet de levure chimique- 60 g de gruyère...
21 septembre 2009

Petits aspics de framboises parfumés à la rose

Petits aspics de framboises parfumés à la rose
La saga agar-agar continue, pour un dessert tout en légèreté! Pour une douzaine de petits aspics: - 125 g de framboises - 30 cl d'eau - 1 cuiller à café rase d'agar-agar - 3 cuillers à soupe d'eau de rose - 3 cuillers à soupe de miel Délayer l'agar-agar...
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