Moules de bouchot gratinées
C'est la pleine saison des moules de Bouchot, autant en profiter!
Ces petites moules AOC de la Baie du Mont St-Michel sont élevées sur des pieux en bois, et leur saveur est incomparable... Et le mieux, c'est qu'on peut faire cette recette notamment (et surtout) si on a prévu la veille un peu trop de moules!
Pour 4 personnes:
- 3 litres de moules de bouchot
- 4 échalottes
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuiller à soupe de farine
- L'équivalent d'une cuiller à soupe de beurre
- 5 cl de crème fraîche
Verser les moules dans une grande cocotte, ajouter les échalottes émincées et le vin blanc, faire ouvrir à feu vif.
Ôter les moules de la cocotte, réserver le jus rendu.
Décortiquer les moules et les réserver.
Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre avec la farine, ajouter un peu de jus de moule.
Mélanger constamment le temps que la farine cuise. Ajouter petit à petit le reste du jus, puis en dernier lieu la crème fraîche. Ajouter les moules.
Verser la préparation et enfourner sous le grill pendant 20 minutes.