750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
21 août 2009

Quiche croustillante aux asperges vertes

quiche_croustillanteasperges_copie-    5 feuilles de brick
-    200 g d’asperges vertes cuites
-    2 œufs
-    15 cl de crème fraîche légère
-    40 g de gruyère (ou de comté) râpé
-    20 g de parmesan
-    Du persil
-    De l’ail moulu
-    Un bon filet de citron
-    Sel, poivre



Battre les 2 œufs entiers avec la crème fraîche. Ajouter le gruyère râpé, un peu d’ail moulu, du persil frais haché, le filet de citron, du sel et du poivre. Bien mélanger.

Dans un moule à tarte, disposer une feuille de papier cuisson puis 5 feuilles de brick l’une sur l’autre.

Égoutter un bocal d’environ 200 g d’asperges vertes, les répartir sur les feuilles de brick. Puis les recouvrir de la préparation.

Parsemer de quelques copeaux de parmesan.

Enfourner à 180° et laisser cuire environ 20 minutes, en surveillant.

Un plat qui change un peu de la quiche ou de la tarte classique. Un mélange intéressant, entre le croustillant de la feuille de brick et le fondant de l’asperge.


Publicité
Commentaires
N
j'aime beaucoup cette façon d'utiliser la pâte à brick
C
j'aime beaucoup la base en feuilles de bricks...
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité