Yaourt saveur macaron à l'abricot
- 1 litre de lait 1/2 écrémé
- 1 yaourt
- L'équivalent d'un pot de yaourt de lait en poudre
- Une vingtaine de coques de macarons de couleur orangée, si possibles ratés
- Arôme amande amère
- Confiture d'abricot
Faire tiédir le lait, avec le lait en poudre, le yaourt, mélanger vigoureusement.
Ajouter 7 cuillers à café de sucre, et quelques gouttes d'arôme d'amande amère (je compte une goutte par pot, attention à ne pas surdoser!), continuer à bien mélanger.
Mettre les macarons dans un mixer et les réduire en poudre. Ajouter le lait, remixer.
Dans chaque pot, mettre une à deux cuillérées de confiture, ajouter la préparation pour yaourt.
Laisser les pots 8 heures dans la yaourtière, conserver au frais.
Si vous n'avez pas de yaourtière, utilisez votre cocotte-minute. Y mettre de l'eau, la faire monter en pression. Lorsqu'elle sonne, jeter l'eau, mettre rapidement les pots à l'intérieur, refermer hermétiquement, et laisser 8 heures dans un endroit tiède ou chaud.
Refroidir les yaourts au réfrigérateur.
Un yaourt aux différentes textures: yaourt/gâteau/confiture, aux différents goûts: sucré et acidulé de la confiture/douceur sucrée du yaourt macaron/amande amère... Ca ne donne pas envie de rater ses macarons, ça?