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16 août 2009

Cocos rouges aux légumes d'été

cocos_rouges_legumes_copieUn petit plat qui tient bien au corps grâce aux délicieux cocos, et à leur fondue de légumes d'été.

Pour 4 personnes:

- 4 verres de cocos rouges

- 4 petites courgettes

- 2 grosses tomates

- 1 bel oignon

- 75 g d'olives vertes

- herbes de Provence

- maïzena

- huile d'olive


Faire cuire 40 minutes les cocos dans l'eau bouillante avec une pincée de bicarbonate.

Pendant ce temps, faire revenir les courgettes en dés dans l'huile d'olive. Ajouter les olives hâchées, puis un peu plus tard, les tomates en dés et les herbes de Provence. Laisser mijoter. Lier la sauce avec une cuiller à café de maïzena. Assaisonner. Attention, ne pas économiser trop sur le sel, les cocos ne sont pas salés (risque de durcir à la cuisson).

Les cocos sont cuits lorsqu'ils sont à la fois moelleux et fermes.  Les égoutter, et les servir couverts de la sauce aux légumes.

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Commentaires
G
salut les fille mmu bien boser les tourterelle tous et apetissant bizz maggy
I
la question bête du jour : à quoi sert le bicarbonate dans la cuisson des cocos ?
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