28 juillet 2009
Clafoutis léger aux cerises noires
- Des cerises noires (suffisamment pour tapisser un moule à manqué)
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 100 g de fromage blanc
- 60 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
Battre énergiquement les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter le fromage blanc et la maïzena. Bien mélanger.
Laver les cerises et les dénoyauter ou non (comme on préfère : sans, elles ont tendance à rendre du jus ; avec, ce n’est pas toujours agréable sous la dent).
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Étaler les cerises dans le fond et verser la préparation dessus.
Enfourner à 200° pendant 40 minutes environ en surveillant la cuisson.
A déguster tiède ou froid.
Une version simple et légère d’un dessert incontournable.
Publicité
Commentaires
F
I