Pâtissons farcis rapides
- 4 pâtissons
- 100 g de viande hâchée
- 1 oignon
- 1 petite courgette
- 1 verre de riz complet
- Herbes de Provence
- 1 oeuf
- Huile d'olive
Laver les pâtissons, les ébouillanter deux minutes. Les passer sous l'eau froide pour les rafraîchir, couper un petit chapeau, puis les évider. Couper l'intérieur du pâtisson en petits cubes. Réserver les pâtissons.
Faire cuire le riz complet 25 minutes.
Préparer une farce rapide: Dans de l'huile d'olive, faire revenir les oignons, ajouter la courgette en julienne ou coupée en petits cubes, avec les petits dés de pâtissons, ajouter la viande, les herbes de Provence et le riz. Retirer du feu, lier avec un oeuf.
Garnir les pâtissons de la farce, remettre le chapeau, enfourner Th. 5 pendant 20 minutes.
Servir avec une petite salade aux noix! Un petit farci minute, qu'on peut garnir avec une farce plus élaborée... Ca change des petits farcis aux poivrons ou à la courgette ronde!