muffins_fraisechocolat_copiePour 6 à 8 muffins :
-    Environ 100 g de fraises
-    50 g de chocolat noir
-    180 g de farine
-    1 cuillère à soupe de maïzéna
-    90 g de sucre en poudre
-    1 paquet de sucre vanillé
-    125 g de beurre
-    1 œuf
-    10 + 5 cl de lait
-    1 cuillère à café de levure chimique
-    1 pincée de sel


Faire fondre le beurre dans une casserole.

Pendant ce temps, battre un œuf entier avec 10 cl de lait et une pincée de sel. Ajouter le beurre.

Faire fondre 50 g de chocolat noir dans un peu de lait. Incorporer à la pâte et remuer.

Ajouter à la préparation la farine, la maïzéna, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger délicatement, sans trop travailler la pâte.

Découper les fraises en morceaux.

Remplir un moule à muffins avec la préparation (jusqu’à un peu plus de la moitié) et ajouter quelques morceaux de fraises dans chaque alvéole en les enfonçant doucement avec le doigt.

Enfourner 20 minutes à 180° environ.