750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
30 juin 2009

Gaspacho maison

Gaspacho maison
Pour environ 1 litre de gaspacho :- 7-8 tomates bien mûres- ½ concombre- ½ à 1 poivron rouge- 1 petit oignon- 10 cl d’huile d’olive- ½ botte de basilic frais- Du persil et de l’origan- Une cuillère à café de moutarde, de l’ail haché- Sel, poivre- 3 glaçons...
Publicité
29 juin 2009

Courgettes farcies fraîcheur

Courgettes farcies fraîcheur
Pour 4 courgettes fraîcheur: - 4 petites courgettes rondes - 1/2 fromage frais (à faire soi-même, recette ici) - 15 cl de crème fleurette - 2 tomates Laver les courgettes, les mettres à cuire 2 minutes dans le panier vapeur de la cocotte-minute. Les refroidir,...
28 juin 2009

Mini-croissants au saumon

Mini-croissants au saumon
Pour 16 mini-croissants : - 1 pâte feuilletée - 100 g de saumon fumé - Du fromage frais - De la ciboulette fraîche Prendre un rond de pâte feuilletée, le mettre bien à plat. Le découper en 4, puis chaque quart en quatre de façon à obtenir 16 petits triangles....
27 juin 2009

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Pour une vingtaine de tuiles : - 150 g d'amandes effilées - 50 g d'amandes en poudre - 180 g de sucre en poudre - 110 g de blanc d'oeuf - 40 g de beurre fondu - 30 g de farine Mélanger le sucre et la farine, ajouter les amandes en poudre. Ajouter le beurre...
26 juin 2009

Crevettes marinées pour l’apéritif

Crevettes marinées pour l’apéritif
Pour 3-4 personnes :- 15 à 20 crevettes cuites- ½ botte de coriandre fraîche- Un demi-citron- Des épices (curry en poudre, paprika, cumin…)- 1 à 2 cuillères à café d’huile d’olive- De la moutarde, du poivre A préparer au moins deux heures avant l’heure...
Publicité
25 juin 2009

Figamoi

Figamoi
Des Figamoi bio, dans la lignée des Figolu, mais qui sont de moi, et basés sur la recette élaborée d'abord par Isatis! Ingrédients Pâte de figue: - 250 g de figues séchées - 5 cuillers à soupe de miel Pâte sablée: - 80 g de purée d'amandes - 50 g de rapadura...
24 juin 2009

Risotto aux courgettes et tomates séchées

Risotto aux courgettes et tomates séchées
Pour 3-4 personnes : - 250 g de riz rond ou riz à risotto- 2 courgettes- Environ 15 copeaux de tomates séchées- 1 gros oignon- 120 g de féta- 1 cube de bouillon de légumes- Du basilic frais Dans une grande casserole à fond épais ou une sauteuse, faire...
23 juin 2009

Fritettes de courgettes au pavot bleu

Fritettes de courgettes au pavot bleu
Fritettes, un peu comme les biscuits apéros de mon enfance, et ça rime avec courgettes! Pour 4 personnes: - 2 belles courgettes - 1 cuiller à soupe d'herbes de Provence - 1 1/2 cuiller à soupe de pavot bleu - 5 cuillers à soupe de farine - Quelques pincées...
22 juin 2009

Poulet tandoori

Poulet tandoori
Pour 2 personnes :- 2 filets de poulet- 1 yaourt bulgare- 1 verre de riz basmati- 1 à 2 cuillères à café d’épices tandoori- Le jus d’un demi-citron- De la coriandre fraîche (et éventuellement un peu de menthe) Préparer la marinade en mettant dans un petit...
21 juin 2009

Fleurs de courgettes farcies

Fleurs de courgettes farcies
Pour 6 fleurs de courgettes farcies: - 6 fleurs de courgettes - 100 g de viande de boeuf hâchée - 1 oignon - 1 verre de riz complet - 1 oeuf - Herbes de Provence Le matin, prélever les fleurs de courgettes mâles (celles qui n'ont pas de courgettes), car...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité