minicroissants_saumon_copiePour 16 mini-croissants :

- 1 pâte feuilletée

- 100 g de saumon fumé

- Du fromage frais

- De la ciboulette fraîche


Prendre un rond de pâte feuilletée, le mettre bien à plat. Le découper en 4, puis chaque quart en quatre de façon à obtenir 16 petits triangles.

Découper des petits dés de saumon fumé, ciseler de la ciboulette. Sortir le fromage frais du réfrigérateur.

Sur chaque base de triangle, mettre une noix de fromage frais, poivrer, ajouter un peu de ciboulette puis quelques dés de saumon. Ne pas saler car le saumon l'est déjà suffisamment.

Rouler ! En commençant par la base (la partie la plus large) jusqu'au sommet, afin d'obtenir un croissant.

Avec un pinceau, étaler un peu de lait sur chacun d'entre eux pour les faire dorer. Les mettre au four à 180° pour environ 15 minutes. Surveiller la cuisson. Quand ils sont bien dorés, c'est prêt !

Des petits hors d'œuvre croustillants pour l'apéritif.