750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
9 juin 2009

Yaourts au thé sencha Earl Grey

yaourt_thevert_copiePour 7 yaourts:

-1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé

-L'équivalent d'1/2 pot de yaourt si lait entier, 1 pot de yaourt si lait 1/2 écrémé de lait en poudre

-1 pot de yaourt

-3 cuillérées de thé sencha Earl Grey

-7 cuillérées à café rases de sucre


Faire tiédir le lait, avec le lait en poudre, le yaourt, ajouter le sucre, bien mélanger.

Laisser infuser 3 minutes le thé avec un filtre dans le lait très tiède. Retirer le filtre, bien mélanger à nouveau.

Remplir les pots, les laisser 8 heures dans la yaourtière, conserver au frais.

Si vous n'avez pas de yaourtière, utilisez votre cocotte-minute. Y mettre de l'eau, la faire monter en pression. Lorsqu'elle sonne, jeter l'eau, mettre rapidement les pots à l'intérieur, refermer hermétiquement, et laisser 8 heures dans un endroit tiède ou chaud.

Yaourt très frais, doux et acidulé, aux saveurs plutôt surprenantes, dûes à l'association du sencha et de la bergamote. Idéal très frais en été.

Une autre façon de faire à voir chez Isatis!


Publicité
Commentaires
G
mmmuu des yaya au the c'est a tenter sa !!! maggy
L
huumm des yaourts au thé quelle bonne idée !!!!
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité