Yaourts au thé sencha Earl Grey
-1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé
-L'équivalent d'1/2 pot de yaourt si lait entier, 1 pot de yaourt si lait 1/2 écrémé de lait en poudre
-1 pot de yaourt
-3 cuillérées de thé sencha Earl Grey
-7 cuillérées à café rases de sucre
Faire tiédir le lait, avec le lait en poudre, le yaourt, ajouter le sucre, bien mélanger.
Laisser infuser 3 minutes le thé avec un filtre dans le lait très tiède. Retirer le filtre, bien mélanger à nouveau.
Remplir les pots, les laisser 8 heures dans la yaourtière, conserver au frais.
Si vous n'avez pas de yaourtière, utilisez votre cocotte-minute. Y mettre de l'eau, la faire monter en pression. Lorsqu'elle sonne, jeter l'eau, mettre rapidement les pots à l'intérieur, refermer hermétiquement, et laisser 8 heures dans un endroit tiède ou chaud.
Yaourt très frais, doux et acidulé, aux saveurs plutôt surprenantes, dûes à l'association du sencha et de la bergamote. Idéal très frais en été.
Une autre façon de faire à voir chez Isatis!